现在的人们都生活在一个美好的世界里,这里有花、有草、有小鸟儿,还是有人们所谓的“昆虫”等各种各样的生物。可是,你们想过吗?如果有一天,这个地球上没有花、没有草,没有鸟鸣,一切的生物都消失了,这又会是一个怎么样的世界呢?
从前,在美国中部的一个小镇上,一切看起来都是那么的静谧、美好,鸟语花香。可是,好景不长,有一天,这个小镇上来了第一批建房、挖井的村民。从那以后,一切都发生了变化。从那一刻开始,一种奇怪的寂静笼罩着这个地方,一种不祥的预兆降临到这个村落。鸡、牛、羊等家禽都开始莫名其妙地死亡,到处都是死神的幽灵。
后来,植物、动物都纷纷死亡,就连人类也难以幸免于难,一切都是死一般的寂静。我们发现,在他们的房屋、地面上都有白色的物质,于是,人们有了多种猜测。这尽管是一个虚拟的小镇,可是,使这里变成寂静的春天的又是什么呢?《寂静的春天》就给了我们解答。
其实,地球上的生物与环境是相互作用、互相影响的。是一种的新生命——人类的出现,自然才得到了改变。在原始农业时期,人们就开始研制出药物去对付农田里的害虫,随着时代的变迁,我们也在不停地研制出各种新的药物。
达尔文曾说过:“适者生存,而不适者则被淘汰。”那些害虫为了生存正在努力地抵抗那些农药,说道底,这场人与自然的斗争,我们还是输了。由于我们大量的使用这些化学物品,污染了河流,食物上残留的化学物质也在残害着我们......
随着社会的进步与发展,一家又一家的工厂兴起了,各种带有商品名称的化学物品出现在了市面上。那些工厂里排出来的废水污染了河流,使河里的鱼儿无法生存。
由于我们生活水平的提高,经济收入也大大增加了,汽车也逐渐成了人们的代步工具,于是,人们的锻炼越来越少了,免疫力也减弱了,危害人们的身体健康;汽车排出的尾气,也成了空气污染的罪魁祸首。人们现在的垃圾乱扔,环境污染越来越严重了,人们也就生活在了一个充满危害的世界里……
保护环境,保护地球,也是保护我们自己,人人有责,为了使我们的春天不再寂静,让我们一起行动吧!