三国演义读后感
在暑假里,我读了许多的书,但其中,最令我难忘的就只有《三国演义》这本人人皆知的著名书。
我听别人说“《三国演义》的描写很真啊!”,另一个人又说“《三国演义》的剧情写得很好啊!”。人人都称赞这本书,我看了之后,果然名副其实。
《三国演义》的作者是罗贯中,详细描写描写了以前的战争,是多么的令人刻骨铭心,为了写得更加美,作者还加了许多优美的词句,令文章更生动。
在《三国演义》中,有我最佩服的人,也有我最讨厌的人。人人都知道,诸葛亮的聪明才智令许多的战争都胜利了,所以人人都佩服他,尊敬他,我也不例外。但人人都讨厌曹操,他引起了许多战事,认为他是个卑鄙小人,但我不是这么认为,因为他很勇敢,在战场上勇猛杀敌,只是他太骄傲,没有仔细地想过敌人的诡计。在《三国演义》中,我最讨厌的人就是周瑜,因为他妒忌心太重,误入其途,我太讨厌他了。