三国演义读后感
三国最让我佩服的是关羽。俗话说,你九尺长,二尺长。你的脸像一颗重枣。嘴唇涂脂,就会有丹凤眼和蚕眉。很有气势,很美。就是这个因为屡战屡胜而在普通人心中被神化的勇者。他的铮铮铁骨、忠于被害者的精神历久弥新,他的英雄无敌形象更通过五关斩六将的壮举表现出来。看完这一章,我的心里似乎浮现出这样一个场景:关羽孤身一人,带着马和刀,守护着刘备的两个小姑子,被士兵簇拥在他的面前,却看到他大喊大叫,宛如天神下凡,刀剑影下坠敌我看得心潮澎湃。迫不及待想回到三国时代,和关羽结拜兄弟。
足智多谋的诸葛亮是我在三国中最佩服的。他对周瑜的愤怒,他对赤壁的燃烧,他对五军的撤退计划,这些都是《三国演义》的精髓。印象最深的是七星坛祭风,三江口放火烧周瑜那一章。后人有诗曰:卧龙登七星坛,东风起通宵。不是孔明的聪明计划,而是周郎的成功?历史上有谁能像诸葛亮一样,但文士们却能谈笑风生,控制大局?
;
三国演义的读后感
《三国演义》是一部历史,一部详尽而宏大的历史,是我国四大名著之一。下面是我为你整理的关于三国演义的读后感内容,希望对你有帮助。