恐龙大百科读后感
今天我在家里读了《恐龙大百科》。书中讲述了恐龙的发现、恐龙的生存环境、不同时期的恐龙、恐龙的生活习性、恐龙的身体、恐龙之最以及恐龙灭绝7个方面的知识。每页书中除了文字讲解外,都配有图案,图文并茂,让人感觉生动有趣、浅显易懂。
通过阅读这本书我知道了恐龙曾经是地球的主人,它们曾统治地球长达1.6亿年,但在6700万年前,他们像蒸发了一样从地球上灭绝了,是什么原因导致了恐龙的灭绝呢?科学家们认为恐龙是逐渐减少种类而慢慢灭绝的,这个灭绝过程可能长达几百万年,霸王龙就是最后灭绝的恐龙之一。因为大自然中任何一种东西都有一个生存规律,由产生到灭亡都有一个很漫长的发展过程,恐龙灭绝的现象也是这个规律的表现。
但是恐龙灭绝还有很多谜团没有完全解开呢,到现在也没有一个统一的说法,这个谜一直要延续下去,大自然的奥秘还得我们人类继续探索呢!