这个暑假,老师推荐了一本我十分喜欢的书——《世界恐龙大百科》。这本是记载了远古时代的霸主恐龙和它们的生活。
恐龙在三叠纪晚期横空出世,并轻而易举的统治地球长达1.6亿年。经过漫长的侏罗纪到了白垩纪,恐龙迎来了全盛时期。而正当它们的家族日益庞大时,恐龙却在白垩纪晚期突然灭绝了。我感受到它们的恐惧,和它们无助的吼叫。但对于恐龙突然灭绝的原因却众说纷纭。
最后科学家终于给出了答案。那是因为6500万年前大彗星撞击地球引发了地球大毁灭。科学家们推测当时彗星落地时,地球的每个角落都能听见它撞击地球的爆炸声。地球的温度迅速上升直至几百度甚至更高。全球被热气杀戮,大部门的恐龙在这时已经死亡。只有马达加斯加暂时完好无损,但接下来的几分钟它们遭遇了更可怕的灾难,那就是海啸,剩余的恐龙也随之灭绝。
现在的人类也像远古的恐龙那样统治着地球,但人类的力量也是无法与大自然对抗的,我们能做的只有保护好赖以生存的地球,否则我们的结果会比恐龙更惨。