诚信读后感
在这个文章里面,列举了很多不讲规则和诚信的小故事,俗话说小故事大道理,在这些小故事里面会让我们懂得很多收获很多,诚信与规则读后感。
我觉得那个关于坚果的事情和匈牙利总统的那件事情是最引人注目的故事,坚果故事大概是这样的,就是一个小孩子从夏威夷带一些坚果给同学们,但是她的爸爸却在是否随身携带动植物及其制品一栏中,填了一个"NO",读后感《诚信与规则读后感》。其实加拿大是允许带植物的,但是海关人员一定坚持开箱检查,却是带了,可是他的朋友告诉小孩子的爸爸。他们坚持要开箱检查,是因为他们不能容忍的是,你在申报表上说谎。匈牙利总统是因为博士论文是抄袭的所以被迫辞职。坚果故事是让我感触最深的故事,因为这个孩子的爸爸带头撒谎,俗话说近朱者赤,近墨者黑,那以后这个孩子肯定是个骗子了!而且再加上就算你带了坚果过去就算写个"Yes"也没事啊,不让带就不让带,大不了在夏威夷住算了。
在这些故事里让我最吃惊的故事是因为把凳子悄悄拿走而造成尾椎骨折,原来我觉得没事,可是想起自己曾做过这样的事情所以才吃惊的!
这篇文章让我知道没有诚信的人是不可能成大器,没有规矩的人是会被社会排斥的,所以我们要做一个既有诚信又有规矩的人!