《匆匆》这篇文章是现代散文家朱自清先生写的,读了以后让我受益匪浅。
这篇文章主要写了作者对时间匆匆流去的惋惜,表示了来到世界就不能白白浪费时间。
由其从前后两个反问句更能体会到作者留念旧时间。而且从”在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在大海里,我的日子滴在时间的流里。“作者把过去的八千多日子比喻成水滴,而把时间比作大海,从这说明时间流走的很快,等我们去注意他们时,他们就没影了。
读完这篇文章后,我觉得我以前浪费掉的时间太不值了,所以,在以后的时间里,我们要珍惜时间。我想到了几句名言,如果你想浪费时间,就用这几句名言提醒自己吧:莫等闲,白了少年头,空悲切。花有重开时,人无再少年。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。