翻开《匆匆》这篇极富有哲理的散文,我被深深地吸引住了。朱自清独到的深刻见解改变了我的思想,使我对生活、成败、生命有了新的认识与感受。
《匆匆》一文,让我知道了时间的珍贵。
“冼手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”这几句话中蕴藏着多么深刻的道理呀!约翰·m勒斯说得好:“时间只是度过之后才神圣起来。”时间是最公正的裁判:它献给勤奋者的,是一条条成功的大道;献给懒惰者的,是一个个失败的泥潭!
说起时间,我真感到羞耻。放学回家,我东跑跑,西逛逛,东张张,西望望。考试也不理想,做事总是拖拖拉拉的,一点也不在乎时间的流逝。今天的事老是等明天,唉,等到明天……
沙士比亚说的对:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”
我们必须珍惜分分秒秒,我们要做到“珍惜时间的人,时间也珍惜他”。