当一个人静静的坐下来,去思考一个问题,时间去哪了?所有人都珍惜时光吗?
就如朱自清所言的,“像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的水流里,没有声音也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。”日子过得像大海的水流一样快,像针尖上的一滴水那么渺小。
“时光飞逝,光阴似箭。”现在的我已经是六年级的学生了,想想当初在学校、在家里……浪费的那些时光。“日子从水盆里过去,日子从饭碗里过去,甚至从凝然的双眼前过去!”表示除了日常生活中的不经意让时光流逝并且节奏很快。
俗话说得好“勿谓寸阴短,既过难再获。”别说时光非常短暂,只要你去努力了,也就感觉到十分漫长,既然过去了,什么也别想获得了!
我劝大家珍惜时光,不要白走一遭。