我相信大家都知道,时间是一去不复返的,也不可能会轮回的。
匆匆这篇课文讲的是作者朱自清对时光流逝的无奈和惋惜之情,警示人们时间是宝贵的,要珍惜时间,努力上进。
富兰克林说过:你热爱生命吗?那就珍惜时间吧,因为时间是组成生命的材料。这足以说明时间的重要性。抛弃今天的人不会有明天,而昨天,不过是行云流水。要让这有限的生命发光发热,就要做有意义的事情,不要虚度光阴。
所以,我们要珍惜现在的每一分一秒。记住,时间就像海绵里的水,只要愿意挤还是有挤。时间是一去不复返的,珍惜时间,就是珍惜生命。
时间如生命一样宝贵。