《匆匆》这篇课文主要讲了要珍惜时光、有所成就。全文让我们有所深思,有所感触。
我们都知道的,时间是宝贵的,是用金钱买不回来的。
学生只要有了时间,就可以学习,成绩就会提高;工人有了时间,就可以建起高楼大厦。所以,时间对每个人来说都是重要的,人们都需要时间,人们离不开时间,时间也就是生命。有了时间,我们就有所成就,成就离不开时间。
正如作者所说,时间从洗手、饭碗、双眼发愣、身上、脚边溜去。如薄雾被初阳蒸融了;如轻烟,被微风吹散了。
就如那两个词”光阴似箭,日月如梭。“
我夹指一算,我刚刚过了11岁生日,照这样算来,我只需一学期就要小学毕业了。就将走入初中,不知有多少个日日夜夜啊!走向高中、接着又踏入大学,最后走向社会。在这流水
般的时间里,我该怎样做呢?
我们现在要做的是:珍惜好每一分,每一秒,努力向上吧!