遇见你作文
“我羡慕的不是风华正茂的情侣,而是搀扶到老的夫妇。生命中遇见你,我是幸运的,我预料不到结局怎样,看不清未来路的方向,我却知道,因为有你,我的心空一直下着流星雨,绚丽而壮美。曾经拥有的,不要忘记。不能得到的,更要珍惜。属于自己的,不要放弃。已经失去的,留作回忆。每一个女子的灵魂中,都同时存在红玫瑰和白玫瑰,但只有懂得爱的男子,才会令他爱的女子越来越美,即使是星光一样寒冷的白色花朵。”
我信,万物的生长,都有其特定的涵义,无论是繁华还是落寂,不必惊喜,亦无须扼腕叹息。正如茫茫人海里的缘来缘去,冥冥之中,自有天意。得之,我幸,不得,我命。倘若,你稍不留神,丢失了那一朵花儿的情意,那些曾经热烈的渴望,那缕缕醉人的幽香,是否,还弥留在你的心里,久久难以忘记?
或许,人生需要留白,爱也需要留白,那么,就将这未完待续的故事留下来,留给来年,留给春暖花开!也许,那才是最好的结局,更令人期许,更会是一种别样的美丽!
当匆忙的脚步,轻盈的漫过那一季繁华的美丽,又途经了一路寒冷的落寂;当最初的明媚,已经慢慢演变成一种习惯,当我仰望的眼神,不再迷离,我疲惫的身躯,是否,也该停下来歇息。
再盛大的一场烟花,总有一天都会散去,我是否可以,依着三千繁华后的沉寂,静静的,回想起那些曾经的美丽?我是否依旧,依着清风的气息,来忆起昨日的你?也许,我只能告诉自己,那不过是一场游戏,虽然,我曾经,在这场戏里迷失了自己,那又有什么关系!我只管守着岁月,浅笑,不语。
或许,时光的渡口,有多少次相遇,就会有多少次别离,预知的未来,已知的结局,谁也无法去掌控,就把它交予时间,交予流年。缘聚缘散,缘深缘浅,不问因果,我若离去,别问归期。
有一种爱恋,是隔了万水千山,也扯不断的痴缠。你见与不见,它依然在那里,是心与心的贴近,是灵与灵的融和。悠悠岁月,你是我生命里唱不尽的歌,倘若,你不小心,丢失了我,请不要再寻我。毕竟,这红尘路上的蹉跎,我们曾经一起走过,那一场烟花灿烂落幕后心痛,我会永远都记得。这剪不断,理还乱的纠葛,若能放下,是最好不过。若不能放下,就让它文字里浅搁。我知道,你会用文字来祭奠我,只因为,那一句懂得。
多少次,我循着文字的脉络,仍用我最初的温柔,无数次在心底,默默的呼唤着你。然后用纤纤素手,为你挽起莲的心语。一种喜悦,两份收获,一样的痛苦,两地的寂寞。岁月的岸边,谁曾经为你望断天涯?谁在水墨丹青里,一遍遍临摹着你的伟岸潇洒?时光的变迁里,你是否还记得,这曾经的风花雪月?是否,这一抹牵念,已化做一朵轻盈的雪花,飘落在我脸颊,融化为一滴清泪,悄然滑下。
清浅时光,捡拾着点滴的曾经过往,轻轻打捞起,水中的那一弯忧伤。心底隐忍着的痛,化作阙阙清词,一纸断章,诉不完满腹苍凉!或许,一次不经意的回眸,会倾尽你一世的柔情!一次美丽的相逢,会萦绕你一生的心痛!听着寒风呼啸着从心底划过,掬一杯闲愁寂寞,将写给你心事,一遍遍触摸。