这是一本感动亚洲30亿人的血泪见闻录。非洲位于东半球的西南部,地跨赤道南北,在那里到处笼罩着死亡的阴影。当我们正在享受幸福生活时,而在非洲残酷的战争早已打响,无数的非洲难民无家可归,衣不掩体,饥肠辘辘。死人的事件早已麻木不仁,成千上万的儿童受尽折磨,甚至成为童兵,痛苦的非洲正在呻吟......
由于特殊的地理位置,恶劣的自然环境,非洲大地整日都被毒辣的阳光炙烤着,常年的战火给干旱的非洲雪上加霜,非洲已经成了活生生的人间地狱......由于常年干旱,河流干枯,土地沙漠化,粮食奇缺,艾滋病肆虐传播,平均每两秒钟就有一人死去!非洲平民的月收入还不到10个县令,而我们每天吃一个汉堡就是他们的一天的生活费。
在地球上生活着63亿人,他们大部份过着安定、和谐、幸福的生活,而在非洲生活的9亿人中绝大多数人每天都在死亡线上挣扎!我们每个人都应该尽自己所能帮助他们,关心他们!哪怕是拿出仅有的一角钱,涓涓细流一定会形成爱的长河!让我们行动起来,人人献出一份爱,非洲的明天将变的更美好。