这是我在《读者》上看见的一篇文章。
文章讲述了一个大哥哥,一天晚上他妈妈见他没写完作业就在玩手机,违反了约定的规矩,于是,大哥哥的妈妈就把手机给没收了,就这样这个大哥哥在第二天离家出走了,到了晚上大哥哥的父母下班回家,没见到大哥哥,却看见了大哥哥留的纸条:“爸爸妈妈,我离家出走了。”大哥哥的妈妈知道自己的儿子离家出走后,就非常担心,但大哥哥的爸爸却说:“没关系的他,马上就会回来。”到了九点大哥哥果然回来了,大哥哥回来后,父母就装什么事都没发生。到了第三天,大哥哥起了床,却怎么也没看见他自己的父母,但看见一张纸条:“儿子,我们也离家出走,明天才回来,一日三餐自己解决。”大哥哥这才后悔他昨天离家出走,到了晚上,大哥哥一个人在床上想些事,想着想着就睡着了。
到了第四天,大哥哥一醒来,就看见了自己的父母,于是就向父母拥抱过去。
我也明白了一个家庭不管缺少了谁,都会让家人担忧,难受。所以不管有什么事情,都要敞开心扉和家人沟通。