开学第一课观后感1000字
今天,我们观看了由撒贝宁、王小丫、方琼三位“班主任”分别带领“迷你彬”等几位“小班长”和一些“老师”给我们上的《开学第一课》。在这些老师中,有著名钢琴家——郎朗,“最美志愿者”——廖智,以及著名演唱组合——凤凰传奇……等等。各位老师说的很好,我在心里禁不住暗暗佩服,他们对“梦想”的理解真是太深刻了!
上课了!周笔畅姐姐的动人歌声把我们带进了课堂。叮铃铃…随着清脆铃声响起,啊,班主任走过来了!首先是撒贝宁班主任庄重的介绍了小班长和我国第一位女航天员王亚平老师,然后介绍了年龄最小的老师——付丽娟。这个年仅十三岁的小姐姐可真了不起,十三岁就进入了“八一”飞行队,成为有史以来里面最小的队员。她和里面比她大的哥哥姐姐们一起生活,同样的严格遵守飞行队里的一切规章制度,平时打个电或回家都很难,更别说回家了,只有把对爸爸妈妈的思念深深埋在心里。平时他们必须接受高强度的训练,因为年纪太小,刚开始早上的长跑几乎让他们吃不消,还有趴凳子,跳伞,撑杠……要是换作我,我想也许根本就坚持不下来,非累趴下不可,可是付丽娟姐姐居然坚持下来了!真是太了不起了!
在课堂中各位老师谈到“梦想”时,他们的一字一句都深深地激励着我:“梦想”就像夜空中璀璨的星辰,看似遥不可及,但是只要我们付出足够努力,就可以轻易的触碰到。其实啊,我觉得这不只是个游戏,其中包含着深刻的寓意。即梦想就是我们奋斗和前进的动力,有了足够的动力,我们的梦想就会像飞机或者火箭一样冲破层层阻力直冲云霄,再远的梦想也一定能够实现!
在实现梦想的过程中,也许不会一帆风顺,甚至会碰上意想不到的巨大困难和挫折,但我相信只要我们像各位老师一样坚持不懈,跌倒了再爬起,跌倒了再爬起……只要拥有坚强的毅力和坚定的信心,最终我们一定能够站起来阔步到达终点,实现我们的梦想……
完了这堂课,老师们的一字一句都深深的震撼着我的心灵,也使我深深地认识到了自己身上的许多不足。作为一个小学生,我所经历的和心理上所承受的压力远远不如他们大,而我所做的却远远不如他们好,这是为什么呢?听完这堂课我终于明白了,我们的梦想几乎都停留在思想上,没有去努力,没有真正付诸行动,就好像纸上谈兵的赵括!有一次,做数奥题,我才想了几分钟,不会做,就去问妈妈了。并没有坚持下去。
现在我终于知道了,要真正实现自己的梦想,就得付出百倍的努力和艰辛!我暗暗告诫自己,暗暗下定决心,从今以后我一定要一步一个脚印,脚踏实地的向我的梦想奋力前进,不管付出多少辛苦和汗水,不管要经受多少磨难和挫折……