开学第一课观后感1000字
遥远的古希腊早已覆亡,无人记得昔日的国邦;无人道的大元帝国早已无人怀念,成为一段残酷的历史,只有新中国那自由和民主的星火仍旧燃烧,在世界的东方,成为一个不朽的传奇。五星红旗,我为你自豪!
红色,这是中国崛起的颜色,这是五星红旗在世界飘扬的颜色!今天,我怀着激动喜悦的心情观看《开学第一课》五星红旗,我为你自豪”,这不仅是开学第一课的主题,也是每个中国人发自内心的声音。
节目中讲述的五个动人的国旗故事,描绘了一幅幅感人至深的中国精神画卷。95岁高龄的白公馆脱险志士郭德贤奶奶讲述的绣红旗”故事,让我感动不已。在得知五星红旗在北京天安门广场升起后,白公馆的难友们决定绣一面红旗,扛着这面红旗冲出牢门。虽然不知道五星图案如何排列,但他们把对新中国坚贞的爱和信仰绣进红旗中,一针针一线线,绣出对未来的憧憬和希望。那一刻,我热泪盈眶,多少革命先烈流血牺牲就是为了新中国的成立,为了红旗永远飘扬。我们今天的幸福生活都是他们用血肉之躯换来的。他们对红旗的爱是那么深沉,那么浓烈!
最震撼我的是第一代攀登者以血肉之躯搭建中国梯”,将五星红旗插上珠峰之巅的故事。屏幕中,与祖国同岁的无腿勇士”夏伯渝老人,43年不放弃登顶珠峰的梦想,四次征服珠峰,最终登到8848米。他的这种为梦想永不放弃的精神让我敬佩不已。当他讲到中国登山队第一次攀登珠峰,队友们到达第二台阶”架设了一个金属梯子的感人故事时,我更是被他们的不畏艰辛,为国争光的精神所震撼。他们成功从北坡登顶,把五星红旗插在了珠峰之巅。他们不仅是勇敢的攀登者,更是精神的引领者,正是在他们精神火炬的感召下,一代又一代的的中国登山队员砥砺前行,书写了登山勇士们不朽的爱国情。那一刻,我心潮澎湃,紧盯着屏幕中飘扬的五星红旗,那么鲜艳,那么亮丽!
嫦娥四号”探测器成功着陆到月球背面,让五星红旗在月球背面闪耀”更是让我热血沸腾。任何伟大事业都始于梦想,基于创新,成于实干。嫦娥团队脚踏实地的钻研和仰望星空的探索,用他们的智慧、勇气和毅力使嫦娥奔月”这个美丽的神话成为现实,把不可能变为可能,我为祖国的航空技术和自主创新的民主精神叫好,看那月球背面的国旗是多么闪亮,多么耀眼!
忆往昔,无数革命烈士为信仰出生入死,抛头颅,洒热血,铸成了一面面鲜艳的红旗,用中国红淀积生命底色。看今朝,建设者们不忘初心,砥砺前行,祖国的发展日新月异,五星红旗在世界各地飘扬。少年强则国强”,作为青少年的我们应好好学习,为国效力,让中国永远屹立在世界东方,让五星红旗在更多的地方闪耀!
五星红旗,我为你自豪,我为你骄傲。希望有一天,我也能成为你的骄傲。