开学第一课观后感1000字
今年的《开学第一课》给很多人留下深刻的印象:英雄不朽,看到这个主题不禁让人联想到很多,会让老一辈的人重想那时抗战的艰辛,会让我们想起那些民族英雄,伟大的新中国成立离不开他们!没有他们的无私奉献就没有如今的新中国!没有他们,我们也许现在还生活在水深火热之中。他们,是永远活在我们心中的英雄!
《开学第一课》请到了很多老一辈的英雄,在他们身上,我看到我们中国人勇敢顽强、自强不息的精神,感受到了如今幸福的来之不易。在这些前辈中,令我最感动的,是左太北奶奶一家。
左太北奶奶今年已经75岁了,是当年抗日英雄左权将军的女儿。从资料中看,那时,左太北奶奶还很小,只有一两岁,照片里的一家人显得其乐融融,可是敌人的炮弹无情的拆散这有情一家人。在那一次抗战中,左权将军带领部队撤退时,他没有走在队伍最前面,反而压在队后,眼看快要撤离危险区了,敌人的炮弹飞了过来,左权将军就死在了这样残酷的环境下。从此,左太北奶奶便没有了爸爸,她记不起爸爸的模样,忘记了爸爸说话的语气,回忆不起童年时的欢乐,谁能体会到奶奶的伤心呢?我们都是温室里的花朵,父母提供吃的提供穿的,几乎每个孩子都有一个快乐的童年,说起童年,那都是兴奋不已。可是左太北奶奶,那么小就失去了爸爸,只知道爸爸是位英雄,只能在课本里才能接触到的人物,这是多么痛苦的一件事!她的爸爸又何尝不爱她呢?那11篇信就是最好的见证!我们生活在当代,不知那时抗战的艰辛,我们有一个完整温馨的家庭,不知失去亲人的痛苦,我们有良好的一切,不知父母赚钱的来之不易,当左太北奶奶看见父亲雕像的时候,忍不住痛哭起来,也许,没有人能体会她此刻的心情,因为我们有爱我们的父母,有一个充满关爱的家庭,看见左太北奶奶哭的如此伤心,我的眼角不禁湿润了……
《开学第一课》的内容,令我终身难忘,我明白了活在当下,活在这个和平的世界中,我们要知足,要体谅父母的不易,你吃的穿的喝的用的,没有一样不是父母赚钱的来的,他们呕心沥血的养我们,教我们,我们要拿什么回报他们呢?是实际行动。不仅如此,我们还要学会自强,要学会面对挫折与困难,要知道,没有风平浪静的海洋,没有不受伤的船,在挫折面前低头,也就在向你的人生低头。我们也要铭记历史,铭记英雄,铭记国耻,不能忘记血肉筑起的长城,不能忘记那些为了人民,忍痛离开家人的英雄,你要知道,如果不是他们,现在生活在水深火热之中的会是我们。如今的生活是那么美好,那么和谐,我们又有什么理由不奋发,不努力向上呢?要用自己的实际行动来回报祖国为你做的一切!