三国演义刘备三顾茅庐读后感500字
相信大家对三国演义这本书都不陌生吧!里面有许许多多的三国猛将和人物,还有许许多多精彩生动的故事。我今天要来谈的便是《三顾茅庐》的故事。
故事主要讲的是东汉末年,刘备三人去拜访才华横溢诸葛亮。于是他们拿好了礼物便去诸葛亮的茅庐拜访他,可是第一次诸葛亮不在家过了几天后第二次去还是没人,刘备有点失落,但还是留下了一封充满诚意的信。转眼过了新年,刘备三人第三次拜访诸葛亮,可是诸葛亮他在睡觉,最后经历了一番周折后,他们终于请到了诸葛亮。
在看完三国演义的这个故事后,我有了深深的感悟。刘备靠着自己坚持不懈的精神,最终打动了诸葛亮,答应下山,帮助刘备完成统一中原的夙愿。刘备放下身段,三顾茅庐,一次又一次地来请诸葛亮出山。正所谓“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。正是他的坚持不懈使他最终获得了成功,坚持下去,就可能创造奇迹。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒。只有坚持下去,才能得到收获!