他叫克里斯·加德纳,一个住在美国旧金山区唐人街的黑人,也许在当地算是比较底层的市民吧。有着一个四岁的男孩,还在上幼儿园还有妻子。已经过了而立之年的他有了不少的白发,为了给自己的小孩更好的生活,他把全部的家当买了60部医学扫描仪来推销。
他是希望成功的,但随着推销的困难,生活渐渐出现窘迫,以致连房租都付不起,每天承受着房东的追债。每个月还要付小孩150的幼儿园费用,他每次都是最后交钱的,以致他不敢对幼儿园的老师要求太多。
他为了生活,穿着笔挺的西装,背着一个残旧的橙色包包到处推销扫描仪,因为相信别人而被人骗去那价值可以付他一个月房租的扫描仪;他追着那个骗子几乎撞车连性命都不顾。
终于有天他看到一个穿着笔挺的人开着红色的跑车停下,他知道了那个人是一个股票经纪,他为了成功而踏上股票经纪的道路。正在这个时候,他的妻子因为承受不住生活的窘迫和生活的压力毅然离开了他和四岁的孩子。
考股票经纪并不容易,首先需要得到 面试 的机会,面对强劲的竞争对手,他的选择只有得到面试官的认可。他做了出格的表现。面试成功后他成为一个实习生,可惜没有底薪,这代表他和他的小孩生活都没有了着落。可是已经没有选择了,也只能选择这条路。一个人如果能够破釜沉舟,勇往直前也代表了他可能有成功的机会。