福尔摩斯探案读后感
我看了《福尔摩斯探案集》后,虽然经常做恶梦,但是我发现自己好像变得越来越“聪明”了。有一次,我的一块画着可爱的小羊图案橡皮掉了,我听到了三声“咚,咚,咚”。下课后,我马上找啊找,不过老天好像不给我面子,我老是找不到。眼看就要上课了,我急中生智,做了一个小小的实验:找来一颗小石子,一甩,响了三下。我想橡皮一定就在旁边,果然不出我所料,橡皮就在石子旁边躺着呢!
我认为福尔摩斯是一个聪明又细心的人。特别是有一次的“吸血案”,讲的是一位亲生母亲不得已采用“吸血”的办法来救自己的儿子。我刚开始看时,双手还发抖呢,但我看到后部分时,我不禁流下了眼泪。我明白了,天底下没有一个父母是不爱自己的孩子的。