四年级的读后感
昆虫本来是我很不喜欢接近的东西,它总让我觉得很脏,但自从我看了这本书之后,却完全被作者有趣的描述所吸引,连伟大的生物学家达尔文都忍不住赞叹这本书道:“法布尔(本书的作者)是个无法效仿的观察家!”由此可见,这本书的魅力和影响力真是非同一般。
《昆虫记》文字优美流畅、语言活泼、富有诗意。比如,爱唱歌的蝉;尾巴上挂着灯笼的萤火虫;像强盗一样爱抢东西的红蚂蚁;喜欢倒挂着产卵的螳螂;过着隐居生活的蟋蟀;会弹奏曲子的蝗虫;而关在黑笼子里的小条纹蝶竟然能招来几十只雄蝶;胡蜂建的巢比人们的楼房还要漂亮、暖和;黑腹狼蛛简直就是一个冷酷的杀手;蟹蛛总是把毛绒球当成自己的孩子……总之,小昆虫们在作者的笔下鲜活生动、引人入胜。它们有的聪明、有的愚笨、有的沉默、有的凶狠,各个与众不同。
你们如果有兴趣也请潜入这个奇妙的昆虫世界里,与小家伙们亲密地接触一番吧!
四年级学生读后感
认真读完一本名著后,想必你一定有很多值得分享的心得,写一份读后感,记录收获与付出吧。那么你真的懂得怎么写读后感吗?以下是我收集整理的关于四年级学生读后感范文(通用5篇),希望对大家有所帮助。