暑假的时候,我看了一本书,让我受益匪浅,这本书叫《绿山墙的安妮》。
这本书讲述了: 马修和玛利亚决定领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、爱说话的女孩——安妮。她是一个长着满头特别的红头发,一双大大的眼睛,小脸蛋上长满了雀斑,身体瘦小。她凭着独特的个性使她频频闯祸又令人忍俊不禁,改变了马修和玛利亚俩,牵动了俩人的爱心。安妮聪明、勤奋,通过自己的努力考上了大学,美如愿以偿的当了一名教师,但为了照顾玛利亚,她放弃了学业。
我觉得,女孩可以不漂亮,但是她们必须有颗纯洁、善良的心。上天让安妮失去了父母,却泯灭不了安妮那颗充满了童贞的心。不管再多的困难,安妮都坚强地挺过来了。
安妮乐观向上,凭着自己的刻苦上了学院,还获得了奖学金。通过着自己的努力,让梦想实现。不论有多大的困难,她也毫不畏惧。安妮的努力让人掩卷难忘。让我明白里一个道理:我们要勇敢地面对命运对我们的考验,决不向命运低头!