四年级的读后感
今天,我认真阅读了《 假如给我三天光明》这本书,读后,感触很深。
这本书主要描写了:一位坚强的人——海伦,因为小时候的一场严重疾病而变得又聋有哑,然而她并没有向病魔屈服,在老师和家人耐心、细致的帮助和教导下,她凭着自己克服困难的顽强毅力、一丝不苟学习的坚定意志,积极乐观的生活态度,战胜了自我。她居然能和常人一样学习、工作和生活,并且在学习上还取得了优异的成绩。
海伦大姐姐多么渴望得到光明呀!哪怕一会儿也行,她要好好看看这个世界,看看自己的父母,自己的老师,看看路边的花草树木,和朋友一起进行快乐的旅程……
和海伦大姐姐相比我们是多么的幸运,我们拥有光明,能看见这个美好的世界,能看见自己至亲的亲人和朋友。生长在这么一个和平、幸福的时代,拥有现在美好的生活,我们要懂得好好地去珍惜同时我们要学习海伦大姐姐那种不向命运低头,挑战自我的无畏精神,当我们遇到困难时要坚强不屈,勇敢无畏,百折不挠地去面对!