学了《圆明园的毁灭》这篇课方,我感到了无比的愤怒,我也查了有关圆明园的资料。
圆明园本来是一个美丽的皇家园林,里面存放有数不尽的奇珍异宝。1860年10月6日八国联军闯入北京城,攻打并火烧了圆明园,美丽的圆明园就这样被他们洗劫一空。
20xx年7月我跟爸爸妈妈去了北京旅游,当然也去了圆明园。一进去我看见园中破烂不堪,到处是石头好像还带点烧焦的味道,山头上空空如也。看到这里我仿佛在脑海里看到圆明园是怎样被毁灭的,想到这里我的心好像被什么东西刺了一下,很心痛!我多么想哭啊!我还在圆中买了一个光碟回来做留念。
圆明园原来是康熙皇帝起建的,找了很多优秀的画匠和石匠一起做圆明园的设计图。有一个欧洲的传教士也来帮忙做设计图,这个人叫朗世宁。朗世宁在圆明园工作了五十多年。是在咸丰年代被八国联军攻打并火烧了圆明园,此时士兵用的是落后的弯刀和弓箭,敌人用的是先进的火枪和大炮,所以圆明园被洗劫一空。
我感到无比的愤怒!