《长相思》读后感
桐华的《长相思》算是我在掌阅买的第一套书,最初读过一遍,感觉还不错。最近学生离校了,不用很赶时间的备课上课,所以在被派去做哑巴老师盯自习时,百无聊赖,唯一可是偷偷摸摸做的就是看手机了。我的手机除了打接电话,处理QQ,最大的作用唯有读书。第一个想重读的,就是它了!
我说,这次我连读了三遍,你信吗?
最感动的是结尾,相柳让小夭有力自保,有人可依,有处可去,让她一世安乐无忧。幸福不过如此!如此大爱!如此极致!不漏痕迹,真正的为所爱的人设身处地的着想,让她拥有细水长流的生活。虽然看似不轰轰烈烈,但足以让对方一世安乐无忧。一个男人对女人的爱,更多的是让她更好的成长。甚至在他离开之后,还有能力幸福的活着。常常看到一人离去,另一人痛不欲生,几乎无法生存下去。所以我更觉得相柳的爱,更有责任感,更像是因为爱所以更长久的为所爱的人打算计划,让她有能力生活的更好。这是多么深沉的爱啊。
颛顼对小夭也是深爱的,从根深蒂固的亲情的爱,身死相依相伴,到无法控制的占有的爱。小夭为颛顼义无反顾,全力付出。但是小夭对颛顼更多的是亲情吧。只要知道他过得好,知道自己已经无法再给他帮助,就会义无反顾的离开。
对璟,小夭是一次次试探一次次努力后,确认他是自己想要的长久的陪伴自己的人,所以小夭愿意嫁给他,因为他才是适合度过一生的人。璟说过,不管什么原因都不会再让小夭想要倚靠一下时,却找不到他。其实真的,这句话很感动我。在五神山的龙骨地牢互诉衷肠,平实真诚。一次次共度难关,患难与共,最后,抛下一切携手浪迹天涯。
三个男人的爱,各有千秋,为真心至真至纯至美!无需比较,无关优劣。
这部《长相思》,()真的算是我看的言情小说里很值得多读的,值得推荐的一部。希望它永远不要被拍成电视剧,千万别被毁了。
其实,我很喜欢小夭,喜欢她什么也不争,什么也不想要的洒脱。她虽然出生相当的好,可是历经苦难,磨难重重,但是她没有把这些变成负担,就像她和颛顼在讨论时颛顼说的:“苦难之所以能成为苦难,只是因为遇到它们的人被打败了,而我们打败了苦难,并把它们踩碎,揉进自己的身体里,变成了属于我们的力量,所以,我们从不会把苦难看做苦难。”