《牛郎织女》读后感
自从我读了牛郎织女这一篇神话趣文,我就深深的感受到牛郎织女的那凄苦的生活。
牛郎和织女的媒人是那一头老牛,老牛和牛郎的关系就和兄弟一般。那是一个黄昏,牛郎经老牛提醒,在一片树林中与王母娘娘的孙女织女相识了,织女看牛郎勤奋朴实,便嫁他为夫,生了一儿一女,幸福过的很美满。
可恶的王母娘娘得知后,亲自下凡把织女抓了回来,牛郎披上牛皮,眼看就要追上了,可王母娘娘拔下金簪,在身后划了一道天河,天河很宽、波涛汹涌,牛郎无法过去,只好和织女隔河相望。日子久了,就变成了织女星和牛郎星。
每次都这篇文章时,我就个性憎恨王母娘娘。
祝全天下有情人终成眷属!!