读了《我不能失信》后,这篇课文深深地打动了我。宋庆龄为了履行她对小珍的约定,而放弃了去伯伯家看鸽子的机会。这课文让我知道了做任何事以诚信为本!
莎士比亚曾说过:如果你要别人诚信,首先自己诚信,诚信是最最重要的。记得有一次,我在暑假的时候,一个下午,爸爸妈妈还有外公外婆都不在家,我坐在床上看电视。突然想:假如把毛笔沾上墨水会怎么样呢?我从柜子里拿出毛笔和墨水,放在桌子上。我打开墨水的盖子,把毛笔放进墨水里,又在一桶水沾了一下。啊,整桶水都变蓝了,我想:啊!闯大祸了。我赶紧把桌子上整理干净。这时,外婆回来了,她看见那一桶废水,问:这桶水怎么是蓝的?我心慌地说因为这个水桶是蓝的呗!
虽然我侥幸地逃过了一次,但后来想想感觉自己很不诚实,心里很懊悔。我以后一定要摘掉这不诚实的帽子,做一个诚实守信的人。