今天,妈妈给我买了一本书,叫《爱心树》。
故事讲述的是,从前有一棵大树,爱上了一个男孩,男孩也很爱大树。后来男孩渐渐长大了,就不再和大树玩耍,而是一有需求就来找大树,大树为了满足男孩的需求,把自己身上的苹果送给男孩卖钱;把树枝让男孩砍去盖房子;把树干让男孩砍去造船。最后,大树一无所有的时候,只剩下一个木墩,还尽量满足男孩的要求,让男孩坐在他身上休息。大树感到非常快乐!
这棵树为了让男孩快乐,可以付出一切。我的身边也有这样的“大树”。我的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、爸爸、妈妈……他们为了让我幸福、快乐,总是答应、满足我的一切需求。读了这本书后,使我懂得了,在日常生活中,要多替别人着想,而不是像书中那个男孩子那样,只知道索取,不懂得付出。