前几天,我们学习了《我为你骄傲》这篇课文,使我感悟很大。
这个孩子很淘气,把老奶奶家的窗子弄坏了,因为他的责任心和不安地心使他害怕又恐惧。于是,这个孩子便想方设法为老奶奶筹钱修窗户。因为他不敢告诉父母这件事,所以他就找了份卖报纸的工作,并攒钱。当他把钱还给老奶奶时,老奶奶很高兴,收下了钱。第二天将钱放在一袋饼干中又送给了男孩儿。
读了这个故事我懂得了:一定要做一个诚实的好孩子。在文中这个男孩儿知错就改,是我们学习的好榜样,我们要向他一样,让爸爸妈妈一样为我们骄傲!