今天,我看完了一本国际大奖小说,这本书的名字叫《山居岁月》。
这本书是美国的珍。克雷赫德。乔治写的。讲的是:纽约男孩山姆在五月的那一天离开了家,他要到克斯奇山寻找曾祖父留下来的葛博礼农场。一把小刀、一捆绳索、一把斧一些打火石和钢片是他为这次出走准备的所有东西。在这段山居岁月里,他经过了多种的危险经历,又积累了许多野外求生经验。对山姆而言,这不是一次短暂的旅行或露营,他而是要像树一样在森林中长久的独立的生存。
这个故事让我感到野外生存渐渐的不再是一种抽象的符号金额虚幻的想象,它的真实、艰难和迷人如同磁石一般吸引着所有没有勇气和机会进入的我们。