书是一个奇妙世界,它可以把人们的喜怒哀乐掌握在自己的手里。书是一个成功的阶梯,它可以把每个爱它的人送上成功的大门。书是一个快乐的城堡,它会让我们在书中经历人生的波折和辛酸,也会经历幸福与兴奋。
书的种类有很多,如:告诉我们许多人生道理的寓言;内容生动有趣的故事;以及最让我喜欢的校园小说。无论是哪个种类,它们总能让我感觉好像与内容融为一体了一样,或许这就是书的魅力所在,不同的书有不同的书的特点。我喜欢这一本书《巧克力味的暑假》。
当我看到书名时觉得很奇怪,但当我读完时,我发现我错了,因为六年级的暑假就如同巧克力似的既有苦涩又有甜蜜。因为老朋友走了,苦涩;新朋友来了,甜蜜。无论什么时候友谊永远都是我们的支柱。没有朋友的日子,多么痛苦!当朋友们为我们排忧解难的时候,又是多么甜蜜!主人公项心仪与我们每一个人都一样,只有大家与新老朋友在一起,友情永远不变,勇往直前,毕业后的暑假,甚至以后,也不会感到寂寞了。读完了《巧克力味的暑假》,我想,只有我们友谊永远不变,勇往直前,一切就都是快乐的!
俗话说“水滴石穿”只有天天坚持读书,就一点可以在书的海洋里得到属于自己的知识!