《同桌冤家》是一本既搞笑又减压的书,它出自著名作家伍美珍的笔下。这本书讲述了两对同桌之间的冤仇故事,很受小学生的欢迎,我也是她的粉丝之一哦!
这本书的主要人物是惜城。惜城的爸妈认为惜城太瘦了,就给他喝了营养口服液,让他开胃。没想到,报纸上说这种口服液里加了激素,才让人胃口大开,但是只要停用并减肥就能解除副作用。于是,他当晚的夜宵泡汤了。早上吃了“减肥早餐”,老爸还告诉他:“你昨晚说了梦话,我要吃红烧肉,我要吃红烧排骨。”下课时,他的同桌兔子还告诉他:“你上课时睡觉磨牙,还一边说,我已经五百年没吃人肉了。”
书中类似这样搞笑的事情数不胜数,看后我笑得前仰后合。温馨提醒各位读者:不要只顾着开心大笑哦,故事里面也有丰富的道理!
家长们,如果您的孩子太瘦或太胖,请不要随便给他们买营养口服液或减肥药。因为这种方法不但起不了作用,而且还会影响身体健康!父母应该根据孩子的身体状况,在饮食上均衡营养搭配,让饭菜做得既营养有健康。还要让孩子坚持锻炼身体,帮助父母做力所能及的家务,周末时可以到养老院、福利院等地方做义工!这样,不但让孩子身体棒棒、身材匀称,还能丰富学生的课余生活,培养孩子独立生活的能力!各位家长,何乐而不为呢?
你想了解更多关于《同桌冤家》的故事吗?你想让自己在学习之余,开心一笑吗?你想让自己的课余生活更加丰富多彩吗?请同学们自己走进《同桌冤家》这本书吧!