笑猫日记读后感
寒假里,我读了《笑猫日记-----塔顶上的猫》,我懂得了什么是羡慕,什么是嫉妒。自从虎皮猫爬上塔顶后, 笑猫每天都会躺在小山坡上看虎皮猫,这就是羡慕。还有一群嫉妒虎皮猫的猫,它们自封“资格猫”。有一次,为了让虎皮猫下来,它们用玩具大炮打虎皮猫,可是没打中,它们又和老鼠们开会,讨论怎样让虎皮猫下来。难道它们吃错药了吗?这不正是因为嫉妒的缘故嘛。虎皮猫之所以爬上塔顶,是因为它练了好几年的轻功。但是最后虎皮猫被一只暗箭射中了,笑猫背着虎皮猫去了宠物医院。第二天,笑猫去医院看虎皮猫,可虎皮猫出院了,谁也不知道它去了哪儿?可怜的笑猫每天晚上都望着月亮想虎皮猫在哪里。在虎皮猫不在的日子里,那群“资格猫”以为虎皮猫摔死了,就在翠湖公园里开始了一场游行,参加的猫或老鼠可得两个巧克力豆和一包牛肉丝。看,它们多嫉妒,多阴险啊!
我要向书中的虎皮猫、笑猫学习。做事不能半途而废,要做到底,哪怕是一年。向笑猫学习乐于助人的精神。在别人遇到困难时,要伸出援助之手。不能嫉妒别人,我们应该把那些比我们厉害的人作为目标而努力奋斗。对于那些不择手段攻击他人的人,终究不会有好下场的!
《笑猫日记》读后感
忙碌而充实的一天结束了,一定有不少感想,此时此刻我们需要写一篇日记了。为了让您不再为写日记头疼,下面是我收集整理的《笑猫日记》读后感,希望能够帮助到大家。