笑猫日记读后感
故事讲了校猫在山洞里找到了虎皮猫,可是,虎皮忙的耳朵聋了,笑猫要带虎皮猫去人类的医院里去治,可是虎皮猫已经习惯为人类敲钟了,老老鼠告诉笑猫在一座山上有一个蓝色-的兔耳朵,它能治好虎皮猫的病,笑猫只好一个人独自去,在通往蓝山的路上,危机四伏,差点就没了命。可是它义无反顾,到了那座山之后竟然发现了蓝兔耳朵草被几只兔子吃掉了,在这关键时刻,万念俱灰的笑猫突然想到了马小跳的家,绿毛龟告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹就会出现……,最终有一天,笑猫跟虎皮猫说话的时候,奇迹出现了,虎皮猫的耳朵好了。
看了这个故事,我最终明白了一个道理,人人心中都有爱,即使是坏人也不例外,爱能够改变一切,也能塑造一切,只要有爱,奇迹就会诞生,关爱别人,别人就会关爱你。
如果发生了自然灾害,那么会有不少人伤亡,我保证,在那时我绝对挺身而出,奉献出自我的一份爱心,只要你有爱心,世界就会变得更完美。
笑猫日记读后感8
读着笑猫日记,我不由得泪流满面。就在那天下午,一场突来的地震把美丽的樱桃沟,变成了一片废墟,有好多好多的人们,都被突来的地震淹没在废墟之中。笑猫的家族为了搭救那些受难的人们,也遭到了妻离子散的惨剧。我真的很佩服笑猫的家族,它们在人们遇到灾难时,它们顾不得自己,顾不得亲人,也顾不得家族,它们这种无私奉献的精神,值得我们每个小朋友去学习。看看笑猫想想自己,竟然为了一本故事书,就和我的好朋友文文发生了争吵,在争吵的过程中,你拉我抢,最后把书给撕破了,我们俩都没看成,导致了两败俱
伤的惨剧,想想笑猫品德,我们这点小事和它比起来又算得了什么呢?