笑猫日记读后感
在暑假里,我读了很多的课外书,使我最深刻的书是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,也是我最喜欢看的书。
讲的是冬日的翠湖公园景象肃杀,而保姆狗老头儿与帅仔的出现,更使这里充满了阴谋和杀机。和牧羊犬亲密无间的腊肠狗,为什么要精心策划车祸害死帅仔呢?还有保姆狗你老头儿知道公园放了老鼠药的油炸饼,大部分投在了山上,故意没让帅仔吃早饭,到了山上,帅在饿极了,一口就吃掉了一个油炸饼,然后吐出白沫,渐渐的失去了知觉,自己神不知鬼不觉的回去了,幸亏帅仔三番五次的被笑猫发现了,才能平安无事。还有在跳梅花桩时保姆狗老头儿,趁天色朦胧,保姆狗老头儿在梅花桩上越跳越快,帅仔也跟着跳,结果掉进了水里,帅仔很快被笑猫发现了,把众人带了过去,才把帅仔救上来。为什么一定要处置牧羊犬于死地?一个又一个的迷团,伴着笑猫、地包天和杜真子,度过了一个不平静的冬季……
杨红樱阿姨,是您的书,使我开阔了视野,放松了心情,找回了纯真的自我,快乐的自我。
我还喜欢看您的《能闻出孩子味的乌龟》。为什么呢?因为您借用了一只,智慧的老乌龟的话,深刻的揭示出我们最珍贵的东西到底是什么?您写出了我们的心声,我们的想法。
我爱看您写的书!