这本书主要讲了,笑猫是只会笑的猫,老老鼠是只年迈的老鼠,虎皮猫是只优雅的女猫,绿毛龟则是一只长满绿毛的乌龟。在遥远的群山之中,藏着一座晶莹剔透的蓝山。老老鼠告诉笑猫,长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。但是通往蓝山的路上危机四伏。那巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易的把笑猫置于死地。但是为了笑猫心爱的虎皮猫,这一路笑猫走得义无反顾。可是,历尽千辛万苦采来的兔耳朵草却被几只兔子给吃了。小猫万念俱灰的回到了马小跳的家,绿毛龟告诉小猫只要心中有爱,奇迹一定会出现。
读完这本书我知道了,爱能创造奇迹,爱能创造一切,爱是伟大的。