笑猫日记读后感
像温暖童年的“心灵鸡汤”,又如温馨陪伴的“心情宝典”,这就是读《笑猫日记》的整体感受。在这幽默好玩,美妙温暖的文字中,你也许会发现一条连通现实和幻想的秘密通道。相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑。
当秋风吹开满园菊花的时候,球球老老鼠终于又回到了翠湖公园,并且给朋友们带来了一个意想不到的消息。这个消息就是在群山深处,有一座神秘的绿狗山庄,那里有许多绿色的狗和一位自私自利的艺术家。而这位艺术家为了追求自己的艺术个性,剥夺了一百只狗的自由和快乐,还给这些狗做了钢丝手术。其中球球老老猫的朋友小白也惨遭毒手。听到消息后,笑猫日夜兼程来到山庄。终于发现那些绿色的狗被关的地方,可是他们无法将那一百只绿色的狗从噩梦中拯救出来。当他们沮丧不已的时候,一瓶有魔力的红酒竟然让球球老老猫拥有你不可思议的能力。于是,在一个深夜,球球老老猫把所有被关在绿狗山庄的狗全放了出来。这些誓死捍卫自由的狗们终于逃出了这个让他们恐惧的山庄,最后他们都选择自己的人家生活。
这群动物们的游戏,竟是如此的温暖童心。他们用梦想照亮童年,用智慧点亮童真。对动物来说,自由是多么重要啊!而对人类来说,又何尝不是?