昨晚,笑猫和地包天找到了一座精致的八角亭,在里面赏月正好,黎明时分笑猫被一阵山风吹醒了看见球球老老鼠就在它旁边,笑猫还有很多话要问球球老老鼠。但球球老老鼠已经知道笑猫想对它说的话,便做出一副洗恭听的样子,球球老老鼠清了清嗓子说;‘那天,我路过狗山庄,想进去找点吃的东西填饱肚子,进去后,让我感到十分惊讶,双开门的冰箱就有好几个,我可想像里面的内容有多丰富!如果我听球球老老鼠说的话就算讲到黑天也回不到主题上。‘不要跑题’笑猫说。我就是在这厨房见到小白的,厨房中间有一个桌子,桌子上有盘刚烤出来蛋糕我跳上桌子刚吃了半块就看见有一条白色的狗走了进来。我一眼就知道是小白‘你就那么肯定’笑猫说。因为小白身上有两个过目不忘的特点一个是它脖子上有一个黑领结,一个是尾巴像盛开的菊花。