第一天,笑猫害怕猴子再落入对对眼手里就一直在考虑,猴子去那里才不会落到对对眼手里,在笑猫思考时,马小跳又被跟踪啦,这次是对对眼,笑猫对对对眼狂笑把他给吓走了,猴子问:“笑猫,你最喜欢的人是谁?”笑猫说:“马小跳,唐飞。”但猴子喜欢毛超,猴子说:“快下暴雨啦我们回山洞吧。”
果然下暴雨啦。从中可以知道猴子预告天气准。
猴子被救出后,笑猫和他相处几天,便和它成为了好朋友,笑猫问它:“对对眼为什么虐待你?”猴子讲啦过去的事情,笑猫可怜猴子,它已经受了很大的折磨,猴子问:“是谁把我救出来的?”“是马小跳”笑猫说。
他对小动物温和,从不伤害动物。从中我可以知道笑猫对猴子关心。