人生读后感600字
研究生毕业后,她放弃了大城市发展的机会,毅然回到家乡百色,在全国轰轰烈烈的脱贫攻坚第一线倾情投入,奉献自我,把扶贫之路作为“心中的新长征”。可是,在一场突如其来的山洪中,她深夜冒雨开车朝着受灾群众的方向前进,将她的一生永远地定格在芳华绽放的三十岁。她用她短暂却又无比灿烂的一生守护着“脱贫之花”,她是全国道德模范、全国优秀共产党员——广西百色市乐业县新化镇百坭村驻村第一书记黄文秀。
从985高校北京师范大学毕业的法学硕士生,能做到不追名逐利,沉下心来,置身于基层,扎根在农村,为人民服务,是一件很了不起的事情。说起她的一生,没有波澜壮阔,也没有轰轰烈烈,但她对人生理想的追求却是伟大的、崇高的。她没有像一些人一样迷恋大城市的安定繁华,而是选择了一条绝大多数年轻大学毕业生不敢轻易尝试的路,她用生命践行初心和使命,也正是因为有这样的人存在,我们的人民才会越来越富裕,国家才越来越强大。
她把青春献给了自己热爱的家乡,全身心的扑在工作上,奋斗至生命最后一刻。留下了为脱贫攻坚事业不懈奋斗的精神财富,为我们无数奋斗在脱贫攻坚一线的同志树立了榜样。
花季虽短,但灿烂地绽放过。和她一样,我也是一名奋斗在一线的扶贫工作者,我们的工作也是遍访建档立卡贫困户,着力解决贫困户一达标两不愁三保障的问题,平常也去各家各户看看,看一看教育条件堪忧的留守儿童,看一看孤寡老人,看一下农户是否存在短板,看一看这些最需要我们帮助的地方。
黄文秀同志是我们广大青年学习的榜样,坚守初心、勇于担当、感恩奋进,真心实意为人民群众干实事,用美好青春在新时代的长征路上谱写新的华章。
路遥的《人生》读后感500字(通用6篇)