《小故事大智慧》写的是一些成功认识的,里面充满了智慧,能够给予我们莫大的精神营养。
一些故事非常的幽默风趣,比如说“谁擦谁的皮鞋”,写的就是:当林肯正在擦他自己的皮鞋时,一个外国交管像他走来。“怎么,总统先生,您竟擦自己的鞋子?”“是的。”林肯回答,“那么您擦谁的鞋子?”其实书中外交官的意思是:您贵为总统怎么还自己动手擦自己的鞋子呢?林肯当然明白他在说什么,可这位平民总统并没有表达什么,而是风趣的“误解”了外交官的意思,把重点放在擦“自己”的鞋上:怎么,你难道还擦别人的鞋子吗?
“与其听一堆大道理,不如读一小段故事”。我建议大家一起来阅读这本书把!