今天天气很好,阳光明媚,我在家里闲着没事,就拿起语文书,看了起来。
我被课文里面一篇《小木偶的故事》深深吸引住了。课文的主要内容是,老木匠有一把神奇的刻刀,他用这一把刀做了一个小木偶,这个小木偶有鼻子有眼睛,
能走路,会说话,可是老木匠还是觉得小木偶缺点什么,他眼睛一转,就想起来了,哦,原来缺的是笑,他拿起刻刀,给小木偶脸上刻了一副憨厚可爱的笑容。 外面的世界可大了,小木偶就这样带着笑容去闯天下了,他遇到了很多事情,他学会了哭,学会了生气、着急,也会向别人表示同情和关心。
这篇文章使我知道了笑虽然很重要,不过,要是只会笑那是远远不够的。