在本周我读了一本《科学家的故事》这本书。读完后,它使我久久不能忘怀,科学家门经历的种种磨难。到最后终于成功的经历 让 我深深感动。
在这本书里,我最喜欢的是科学家牛顿,他生在意大利,是一个近代科学历史的物理学的大师,他曾
发现了力学三定侓:惯性定律,落体定律,作用力和反作用力定律。为未来人们研究做出了很大的贡献。
牛顿对光的分解和研究,打开了近代光科学的大门。他发现了阳光可以分解成赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫七色,对人们以后研究光时做出了很大的帮助。
这本书里讲了许多科学家在成长时期的小故事,并且用一些小故事来传达他们的成长道理。而且他们从小就热爱读书,所以才会有今天的伟大成就,并且在这些科学家中,有许多人都是在贫穷的情况下长大的,但成绩都名列前茅。由此,我想到了自己,我在这么好的环境下学习,却不如他们,真是自叹不如啊!