我是永远憎恨你的一位小女孩。你的贪婪,你的霸道,你的可恶,让我们对你有了深深地鄙视,每当在童话书上看到有关你的童话故事,我们都绕道而行。每当在动画片里见到你,我们都转换频道。
勤奋是一台推动你走向成功的机器,勤奋是一把成功的钥匙,勤奋是一条直通往成功的道路,它是一种非常好的品质。只有勤奋的人才可以走向成功。张衡说得好:人生在勤,不索何获。还有韩愈的:书山有路勤为径学海无涯苦作舟。而有些名人也是靠勤劳而取得重大的成功。比如说鲁迅先生吧!他从小就认真读书,第一学期成绩优异,学校奖励给他一枚金质奖章。他立刻拿去南京鼓楼街卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒。每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一个辣椒,放在嘴里嚼,直到辣得额头冒汗。于是他就用这种办法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来成了我国着名的文学家。
我的同桌是一位矮矮的女生,头发很短,戴着眼镜,嘴角抿弄着,上课的时候,她总是垂着头不见老师,以为她在打困,其实她正专心致志的听课,埋头苦干的做笔记呢!有一次书法检测,她的字体方刚清秀,力透纸背,美女簪花。当她写完交给老师的时候,我四周望了望,同学们都欢声笑语的,才得知她是最后一个交上去的。几天后的书法作文筛选,她得了个第一,不仅是全班第一,而且是全年级第一!她写的字虽然是最慢的,但是突出的字风却是最好的。