一个故事的读后感
在安徒生笔下诞生出的一个故事《卖火柴的小女孩》,是人人皆知的,如果我们可以仔细品读,就会感受到安徒生先生那悲愤的情感了
青蛙之所以今天也不会唱歌,只能呱呱叫,就是因为它今天的事总是要等待明天去做。结果没有学会。这个故事告诉我们,今天的事情一定要今天做完,不要等明天再做。否则一事无成。
《钢铁是怎样炼成的》讲述了保尔柯察金从一个不懂事的少年到成为一个忠于革命的布尔什维克战士,再到双目失明却坚强不屈创作小说,成为一块坚强钢铁(是指他的精神)的故事。这是一部带有自传味道的小说,它赞扬了在绝望的命运中仍坚强不屈,向命运挑战的精神,鞭鞑了那些只会作威作福的资本家与资本主义社会的丑陋,表现出了作者所代表的当时无产阶级对受压迫命运的抗争精神。
《名人传》是由法国作家罗曼·罗兰写的。书中写了三个世界上赫赫有名的人物。第一个是德国作曲家:贝多芬;另一个是意大利的天才雕刻家:米开朗基罗;最后一个是俄罗斯名作家:托尔斯泰。