《小母鸡闯大祸》是一个有趣的故事。故事里有三个主要人物:小母鸡、奥莫莱特先生、奥莫莱特夫人。
奥莫莱特夫妇在城里建了一个现代化的养鸡场,一共养了一千只小母鸡。奥莫莱特夫人给每只鸡都做了标记。他们希望每只鸡都能下一个蛋。一天,奥莫莱特先生发现每天只有九百九十九个鸡蛋,他通过电脑找到了那只不下蛋的“585”号小母鸡,要把它烧成午餐。于是让奥莫莱特夫人去打开鸡笼的门。夫人忘了戴眼镜,按错了按钮,把所有鸡笼的门都打开了。小母鸡们都逃离了养鸡场。奥莫莱特先生非常生气,觉得都是“585”号惹的祸,决定去抓住“585”号。他发现小母鸡在养鸡场的屋顶上,拿来火枪,瞄准小母鸡。结果却把麦塔打烂了,麦塔倒下去,养鸡场的屋顶塌了,养鸡场毁了。小母鸡高兴地跑向了它的伙伴。
我非常喜欢这只小母鸡,它和奥莫莱特夫妇斗智斗勇,终于逃出了魔爪,成功地解救了同伴们和自己。奥莫莱特夫人做事不认真,给自己带来了巨大的损失。因此我们平时做任何事情都需要非常认真,仔细。