今天,我为大家分享一个很有启发的小故事。一只自作聪明的小狐狸千方百计想要对母鸡萝丝使坏,一路尾随一路施展它的小聪明!没想到的是,淡定从容的母鸡萝丝,每一次都巧妙的化解了突发的危机。它借助钉耙,让小狐狸撞了个满天星;巧妙借用农场的草堆困住了小狐狸;还跟默契的小伙伴配合,让小狐狸的诡计落空,他自己也掉进了水塘里……这一天,小狐狸可算吃尽了苦头,所有的小聪明在罗丝的沉着和机智面前都落花流水一败涂地。
老话说:狐狸最狡猾,可是在这个故事里,却是聪明反被聪明误了而母鸡萝丝是智慧的,勇敢的,从容不迫的,利用天时地利人和给狐狸有力的反击,最后安安全全的回到了家。
在生活中也会有许多“狐狸”这样的人,天赋聪明却没好好利用他的聪明,我们应该像母鸡萝丝学习她的勇敢,她的智慧,她的从容,她的淡定…脚踏实地的做事情而不是投机取巧,用自己的智慧做正确的事…在平时的学习中我们也要和小朋友们友好的相处,这个无声的故事变成了一个笑声不断的故事,更加的能让孩子深深地记在心里,当你遇到困难和危险一定要沉着冷静动脑筋,我们最大的幸运就是懂得思考,运动用方法解决难题。