前几天,我们学了老舍先生写的母鸡一文,文中写的是老舍先生一开始讨厌母鸡,因为它没完没了地叫,但后来他改变了对母鸡的看法,因为他发现母鸡是很负责、慈爱、辛苦、伟大,所以他不仅不再讨厌母鸡,还觉得它是一位英雄。
读了这篇短文后,使我联想到我的妈妈。我讨厌她,就像老舍先生讨厌母鸡一样。因为她整天在我身边唠唠叨叨,有时甚至打我、骂我,我不仅讨厌她还恨她。我反反复复地读这篇文章的一句话:"一个母亲,必定是一位英雄。我开始慢慢地,细细地回想起妈妈对我的一点一滴,妈妈对我的好开始像放电影一样一幕接一幕地在我的脑海里闪现,那哪是唠唠叨叨啊?她是怕我冻着、饿着和想了解我在学校的情况是怎样,才向我问这问那;她打我骂我是因为我一次又一次地犯错,一次又一次地伤她的心。我知道,她是恨铁不成钢啊!她恨我越深不正是她爱我越深吗?当我生病时,是她彻夜末眠地守着我。生活上,她从不会让我愁吃愁穿;学习上,她帮我解答难题。除此以外,她还教我怎么宽容别人,怎样帮助别人,怎样做一个正直的人。
读了这篇文章,我再也不讨厌妈妈了,老舍先生说得对:"一个母亲必定就是一位英雄。我妈妈也不例外。