今天,我们学了第二十七课“乌塔”。
乌塔是一个自理能力强的女孩。因为她单独一个人游欧洲的许许多多的地方,而且,她还是一个做事有计划的人。因为她都描好了路线,比如说:先去瑞士,再去别的地方。还有,她还是做事有主见的人。因为,她的爸爸妈妈都同意她去旅行。
如果,我跟她比起(包括家长),我就差一点了,如果说别人的中国家长给乌塔的家长比起来,那就差远了。首先,我们中国人的家长太溺爱自己的孩子了。比如说:有一个夏令营的活动,我们中国的家长就不孩子参加,而外国的家长就报名,让孩子参加,锻炼自己。还有,我们的家长都怕累着孩子,不让孩子干活。而外国的家长就会让自己的孩子干许许多多的累活来培养孩子。如果说的家长的话,他们也有这跟乌塔家长的特点。首先,我和乌塔都有主见。比如说:我去夏令营的时候,爸爸妈妈都同意我去。还有,我在学一种东西的时候,爸爸妈妈都支持我。比如说:我学三国前二十四名将的时候,我都是深受爸妈的鼓励,再加上我的兴趣才学会的。
今天,让我知道了中国的家长和外国的家长的比较。