身边的每一个朋友一片神秘而又美丽的柳林,微风吹动了柳树的梢,飒飒的风声就在耳边回畔。
他们,一群个性鲜明又可爱的小动物,在这婀娜多姿的柳林里上演了一场场妙趣横生的动人生活故事,最打动人的就是那萦绕在柳林里的友谊与温情。
胆小又爱冒险的鼹鼠、热情又浪漫的河鼠、睿智侠义的獾先生、敦厚老实的水獭,和虚荣而喜欢吹牛的蛤蟆时常回荡在我的脑海里。
他们一起生活在河岸与大森林里。
它描绘了大自然四季变化的迷人景色,萌动的春天,生机勃勃的夏天,感伤的秋天,恬静的冬天。通过诗情画意的田园风光生动形
象地展现了森林中各种动物发生的点点滴滴。
这本书想告诉我们的有很多,告诉了我们友情的力量是伟大的,是可以挽救一切的;告诉了我们,要学会珍惜,不能白白的放弃,因为友谊是十分宝贵的,是不能用金钱来衡量的;告诉了我们要懂得珍惜自己所拥有的一切。