跳高优秀作文
有的人喜欢篮球,有的人喜欢跑步,有的人喜欢跳远……而我们班上的小余喜欢跳高。这个小余就是我。
还记的一次运动会,我去参加跳高比赛上,每个班都派出了班上的实力选手,我们班自然是派了我。选我是有理由的,在年段里我敢称第二,没有人敢称是第一,而第三呢,离我那是十万八千里的远。
比赛开始没多久,赛场上,除了我和五年一班的小张,其他班上的实力选手纷纷落选了。我与小张是好朋友,每天,我与小张一起练习,一起玩耍,这下我们又一起来到决赛。这下我可是陷入两难的抉择了,我又想要拿到第一名,又不想小张伤心。犹豫之中,比赛开始了,小张一阵助跑之后猛地一跃,可是小张多跑了一步,导致跨错脚了,一不小心把杆子给碰掉了。轮到我了,我把呼吸调整好,看了看上为我鼓励的老师和在一旁为我加油的小张,心里就充满了信心,一阵助跑后我迅速的跑到杆子底下,轻轻一跃,一个帅气的360旋转,轻轻松松跃过了杆子,我得了第一名。在旁观看的老师们和同学们都送给我最热烈的掌声。
我偷偷地看了一眼一旁的小张,没想到小张并没有伤心,而是满面笑容的对我说:“你太棒了,难教教我吗?不过,教了我可能你就拿不到第一了。”