跳高优秀作文
走进校门,人声鼎沸,空气中响彻着激进的音乐,学校正在举行运动会。按照原来的计划,我和小伟要参加跳高比赛,我们怀着激动的心情走入操场。
前段时间,因为生病的原因,我本来不打算报跳高这个项目,也没有做相应的练习,可老师说我腿长,偏让我去,我只能硬着头皮上了。老师开始一点一点地教我们动作要领,准备、起跳……,我认真地学着,并试着跳了几次,慢慢地,我学会了。
比赛一轮一轮地进行着,越来越激烈,我的心也越来越紧张。就在这时,小伟突然出现失误,被淘汰出局,我的压力更大了,心怦怦直跳。此时此刻,就剩下我和一班的一位同学留在赛场上,因为担心出局,我有好几次跑近跳杆想要起跳时,脚却不听指挥似地停了下来,手也开始发抖,汗水流入背里。就在这时,一班的孟老师对那位同学说:“反正你们两个,不是第一,就是第二。”听了这话,我反倒释然了,抱着一颗平常心准备起跳,我双手握拳、用尽全力,只听一声大吼:“啊!”我跳过了,一颗悬着的心也落地了。而那位同学,因为受到了压力而发挥失常,输了。我们俩人走下台阶,我对他说:“友谊第一,比赛第二!”
通过这次跳高比赛,我获得了一点启示:遇事不能慌张,要沉心冷静,只有这样,才能取得成功。