汤姆索亚历险记读后感的
在寒假期间中我看了许多有趣的课外书,在这其中最令我深刻记忆的就是《汤姆。索亚历险记》这本书。
这本书一共分为八章,每一章有着不一样的故事。1到8章分别叙述了汤姆。索亚和一群小伙伴们身上发生的一些有趣故事。但是在这么多的趣事中,最令我印象深刻的第三章,这一章中的汤姆十分调皮又勇敢,但是在勇敢中又加了许多的天真和乐趣。虽然他很调皮,但是他这种勇敢的精神值得我们努力学习 。我以前很胆小,但是自从看了这本书后,我觉得自己应该胆大起来,从小做好自己,长大做一个有用的人,为国家奉献的人。勇敢地面对困难,遇到困难不会退缩,这样才是一个有用的人。
汤姆是个机智勇敢的小孩,他的童年充满了乐趣 。《汤姆。索亚历险记》这本可以教我们许多的道理,大家也来看看吧!
张晏玮
最近我读了一本有趣的书,书的名字是(汤姆索亚历险记)我很喜欢这本书、百读不厌。
汤姆是个聪明的孩子,他正直,诚实,遇到困难不害怕,比我还淘气,然而汤姆对于家庭中封建的生活感到厌烦,他就带着朋友去冒险,后来他的同桌贝基带着她们的同学去山洞里探险,同学们都走出了山洞,可是汤姆和贝基在山洞里迷路了,他带着贝基在山洞里走来走去,总是走不出,贝基绝望了,汤姆安慰贝基说服了他,他们终于出来了,
后来汤姆和哈克在回到山洞找到了乔埋下的宝藏,他们成了小镇的英雄。这本书告诉我,无论遇到什么困难,不要放弃,坚持下去。