汤姆索亚历险记读后感600字小学
《汤姆索亚历险记》是美国著名作家马克吐温所写,读这本书令我受益匪浅。
汤姆是个活泼、调皮的孩子,他追求新奇、喜爱冒险。他十分讨厌枯燥乏味的课程,他喜欢航海、吉欢当海盗。但他一次又一次把这些稀奇古怪、天马行空的想像以及一些行动都一一展示出来时,总是能他的看护人波莉姨妈头痛不已。但汤姆也不是每时每刻都在调皮捣蛋,汤姆也是一个乐于助人、富有正义感的孩子。他在亲眼目睹了一庄杀人案的全过程后,别人都睁一只眼闭一只眼,谁也不想也不敢站出来指认凶手,只有他勇敢的指认出了杀人凶手,令我十分敬佩他的品格。
汤姆的优点不止仅仅局限于勇敢,他还很乐于助人,记得在山洞里的时候,他为了帮贝蒂战胜恐惧心里,不断的鼓励她,同时,自己还要克服恐惧,最终,汤姆用自己的智慧利用风筝线成功的把自己和贝蒂解救出去,脱离了危险。由此可见汤姆还是一个机智的孩子。
汤姆虽不是大人口中所说的“乖孩子”,但他却拥有着一颗负有正义感的心,他不喜欢枯燥无味的读书学习,喜欢当海盗,用自己的聪明果敢从出洞中救出一个又一个人。他虽然缺点很多,还喜欢恶作剧,但却时不常的为周围人带去一点小温暖。这样看来他虽然不是“乖孩子”但何尝不是一个好孩子呢?做出对社会、对别人有益的事,是不是应该去赞扬他呢?
《汤姆索亚历险记》不是让我们因对童年的怀念去叹息,而是让我们对童年的怀念而欢乐,谁的童年中都会做过一两件傻事吧,书中的主人公长大以后在怀念自己的童年做过的傻事会不会也会一笑呢?让我们期待着吧!