汤姆索亚历险记读后感的
《汤姆·索亚历险记》是马克·吐温的作品。主人公便是汤姆·索亚了。汤姆·索亚是一个淘气的机灵鬼。
他常常带着镇上的孩子玩“打仗”,搞恶作剧,还三番五次地逃学,连姨妈都管不了他。不过,汤姆也是一个很聪明的孩子。有一次,姨妈让汤姆干活刷一面30米长,近3米高的木板墙,这对汤姆来说,是一项多么巨大的工程啊!就在汤姆为此烦恼时,本走过来了。汤姆眼珠骨碌一转,想出了一个诡计。
汤姆骗本这是一个很难得的机会,一般人是刷不来的。本上当了,他用苹果和汤姆交换了这项辛苦的工作,而汤姆便在树荫下啃着苹果,翘着二郎腿。就这样,村里的孩子一个个上了当,他们都用自己的玩具和汤姆交换了这项“工作”。很快,这面墙就刷好了,灰浆也用光了,这面墙足足刷了三遍啊!回到家,汤姆的姨妈为了表扬汤姆,还奖励汤姆一个大苹果。
你瞧,汤姆多聪明啊!他不但不用一点吹灰之力刷完了这面墙,还得到了小朋友中的好玩具,并且得到了波莉姨妈的大大赞赏!汤姆还是一个乐于助人的孩子。贝基偷看老师的书,一不小心把书给撕破了。当老师调查到贝基时,汤姆却站了起来,“承认”是自己把书撕破的,被老师抽了鞭子,还足足罚站了两个小时。
你瞧,汤姆是一个多么人心的孩子啊,为了帮助同学,自己挨了批评,挨了打!汤姆不仅聪明、乐于助人,还非常勇敢。当乔埃杀了一个医生后,并嫁祸给了酒鬼彼得。汤姆原先很害怕,不敢说出真相。镇里开始审理彼得杀人案,汤姆作为了证人。汤姆鼓起勇气说出了真相,成了镇里的英雄!你瞧,汤姆多么勇敢啊!汤姆的聪明、热心、勇敢,让我感到了惭愧。
现在,我要向汤姆那样,做一个聪明 、热心有勇敢地人!