令我印象最深的是“一小时造就辉煌”和“怎样把水烧开”两个故事。 “一小时造就辉煌”故事中介绍了美国前总统罗斯福每天花一个小时把自己关在家里欣赏收集的邮票。世界织布业巨头威尔福莱康每天早起一小时来画画,十多年后,他创造了几百幅著名油画,被人以高价买走。他把这些钱作为奖学金,奖给攻读绘画艺术的学生。在20世纪,日本的一个年轻人开了一家小杂货店。一天,当年轻人准备关门的时候,进来了几个买东西的人。年轻人再等了一会,果然又来了几个人,那天他延长了开店时间,直到12点钟才关门,
从此他每天把关店时间延长一小时,因此它的生意越做越好,收入达到1148亿日元。 这三位著名人物用一个小时造就了辉煌。从这个故事我知道时间不必太长,一天只要一小时来做有意义的事,日积月累,一定会取得成功。我决定每天用一小时好好练琴,使我的梦想插上翅膀,翱翔蓝天。 另一个故事“怎样把水烧开”,讲叙了一位青年大学毕业后为自己树立了许多目标,但几年来,他一事无成。