励志故事读后感
今年寒假,我仔细阅读了《100个励志故事》,我对其中一篇题为《给生活一张漂亮的脸》的文章感触特别深,至今我仍记忆犹新。它讲述了这样一个故事:有二个女人,一个女人天生丽质,可她整天怨人尤天,不是发愁就是发怒,而另一个女人不算太漂亮,瘦骨嶙峋,可她却整天说说笑笑。终于有一天,那个整天愁眉苦脸的女人变成一个苍老疲惫,脸上皱纹纵横交错的老人,而另一个女人由于她拥有宽大的心胸,快乐健康地生活着,最后使她越老越添风韵。
生活难道不是这样吗?你对它笑,它就给你一张恒久温暖的笑脸;你对它哭,她就毫不客气地“赠送”你一张苦瓜脸。大仲马曾经说过:“快乐地过好每一天,人生才会更加精彩、更加灿烂。”因此,就算生活再艰难,为了自己的美丽人生,一定要痛并快乐着,多给生活一点阳光,生活必将回馈你一片绚丽多姿的云彩。在日常生活中,我们有些同学偶尔碰到一点点鸡毛蒜皮的小事,也会十分生气,总是抱怨自己为什么这么倒霉,甚至心里还盘算着怎样报复别人。但读了这个故事,也许你会豁然开朗:一个人不必太计较得失,哭也是一天,笑也是一天,为什么不能开开心心地过好每一天呢?