孔融让梨读后感
我与同桌共同阅读了《孔融让梨》这篇文章,这个故事是写的是古时候一位四岁的小朋友叫孔融,小小年纪的他就明白先礼让别人,这种有礼貌的精神是值得此刻的孩子去学习的。我相信这么小的孔融能够明白付出、明白礼让的人长大必须也会有很好的成就。俗话说的好,想要得到什么先要去付出什么。爱出者爱返,福往者福来,可能就是这个道理吧只有付出才有收获。这天孔融让出的也许是只是一个梨,而他日后得到的也许是属于他的整片天空。
读完这篇文章,悦悦给对我说,我也要像孔融一样,把好的让给爸爸妈妈先吃。可能7岁的她还不了解孔融让梨的真谛,但是,透过我细细的解说,她似乎更能了解孔融让梨的真正含义。
读文章不仅仅能够让孩子在词汇增加更丰富的知识,还能提高孩子的理解潜力和做人的一些道理,在以后我会更用心的辅导孩子学习课外知识,期望她在学习的道路上能够更上一层楼。