寓言故事读后感
暑假里,我读完了一本叫《伊索寓言》的书,其中让我印想象最深的是“黄粱一梦”这个故事,对我的启发很大。
故事主要讲了有个叫卢生的人上京赶考途中,在旅馆里枕着一个瓷枕做了一个梦,梦中他回到家中,娶妻、生子、当官,正当拥有享不尽的荣华富贵时却突然惊醒,而从做梦到醒的时间里,店主煮的一锅黄米饭还未熟。
这则寓言告诉我们:做任何事情都不能靠空想,一定要脚踏实地去努力、去付出,才可能梦想成真。
寓言故事中暗含很多哲理。读完后,把我们领悟到的哲理写下来吧。下面是我精心为你整理寓言故事读后感,希望你喜欢。