《阿当猫·罐装果酱猫咪》读后感
“比云还要细,比棉花还要柔!”的糖丝棉花糖;三大罐晶红耀眼的红粟莓果酱;吃跳跳糖身体就会不自觉的跳动起来……甜蜜溢满了整本书。这个暑假我看了一本书叫《阿当猫·罐装果酱猫咪》,作者是台湾儿童文学家亚平。主人公叫阿当,有一个尖鼻子,有一双明亮的眼睛,尖耳朵听力很强,有一双有力的脚可以全力飞奔,它是一只不吃老鼠的猫。阿当样子长得傻傻的,不过他很聪明。狗可以把阿当猫踢飞?蜘蛛丝可以做棉花糖?红砖块里面能烤太阳饼?这些内容都很不可思议。糖丝洞是我最喜欢的一篇,里面讲着蜘蛛想着吃,所以想了一个诡计,他们做了许多棉花糖让小昆虫品尝,半夜人不知鬼不觉地把小昆虫拉过来吃掉,原来里面还藏着一条线。阿当猫正义执行,把糖丝洞给催毁了。我在想这些小动物们只要不想着甜头就不会被害。凡事有因必有果,甜蜜也让我尝到了苦头,我不喜欢刷牙,因为我害怕一个人走进厕所的感觉,空荡荡,黑漆漆。每回刚踏入浴室里一步,牙也没刷我就跑了出来。周而复始,渐渐地当我发现我牙齿痛,我跟妈妈说,结果让我后悔不己——蛀牙了。
不管是棉花糖、甜甜圈、巧克力,还是滋味纯粹的果酱,这些食物教会了我品味生活中的“甜”,不过,“苦”“甜”是相伴的。只要细心、认真地对待生活中的困难与美好,那么就能得到会是向往的回馈。