春天的理想是抽出一株株嫩芽;夏天的理想是洒下一束束阳光;秋天的理想是飘下一片片落叶;冬天的理想是吹起一朵朵雪花;我的理想是用一页页纸,一支支笔写进我的一篇篇作品里。
翻开手中那充满书香气息的书本,肆意品尝着这一行行淡淡忧伤的文字,心绪随着它颠簸起伏,我仿佛到了一个神秘的未知领域。感受着一行行让人忍不住伤感的文字,思绪随着它荡漾漂泊,我好似到了一种忘我的境界,不禁沉醉在其中。
一缕缕,一丝丝,悄无声息侵入我的灵魂。我不断的写,写出了这个世界的残酷与纷争;写出了穷苦人民的心声;写出了自己心中最真实的呐喊。却有一种叫做伤感的情绪埋藏在某个地方的最深处,如苦咖啡般,苦不堪言。
我听不下笔,我不知道这是为什么,也许是那些优美的字词吸引了我吧。使幼年的我,心里便撒下了一颗种子,一颗不为人知的种子。随着时间的飞逝,那颗种子渐渐萌芽,在我心中愈演愈强烈。当我再一次拿起好像拥有灵魂的笔时,我认可了这个理想,因为我觉得我有这个实力———做一名如冰心前辈一样的大文豪。
艳丽的野玫瑰总生长在荆棘丛生的地方;珍贵的雪莲总绽放在悬崖绝壁之上;纯洁的荷花总傲挺在淤泥的故乡。我需要柔美的藤条缠绕在身上,打破一个个城墙堡垒;冲破一道道防锁线;突破阻隔自己的瓶颈;超越自己的水平。创造出属于自己的天地;捏造出属于自己的人物,在自己的笔下,才会出他们虚拟的人生;让读者畅游在自己的幻想之海中,会有一种自豪感油然而生。