五年级上册语文第23课读后感题目是人教版的读后感:读《难忘的一课》有感600字最近,我学习了《难忘的一课》这篇课文后,感到非常激动,心久久不能平...
五年级上册语文第23课读后感题目是人教版的
最近,我学习了《难忘的一课》这篇课文后,感到非常激动,心久久不能平静。
课文讲述了抗日战争后,作者在台湾的一所乡村小学,见到一位年轻的台湾教师认真地教孩子们学习祖国汉字的动人情景,以及在学校礼堂里参观了中国历代伟人像的深切感受。
台湾“光复”不久,台湾教师为了让孩子们认识祖国汉字,认真地一遍又一遍地教孩子们;而且还在礼堂里看到中国历代伟人像,这使我感受到了台湾人民对祖国的浓厚情谊,对民族的强烈精神,这一颗颗火热而真挚的心也使我融入到了他们那种认真学习的气氛中。
这篇课文让我想起了我们学习时的情况:生活在乡村里的孩子们上课时认真地听讲,而我们上课时却东张西望、开小差、搞小动作,不仅使其它同学听不了课,还影响老师讲课。乡村里的孩子们在读书时,是认真而高声地朗读,而我们却无精打彩地朗读书。在乡村里的孩子们只有简陋的小教室,而我们却在一间明亮、宽敞的教室里学习,而且我们的老师还利用电脑,使我们能加强对课文的了解。同样是学习,虽然我们拥有更好的教材,但为什么乡村里的孩子们却对学习怎么认真、积极呢?难道我们不能像他们一样吗?不是,只要同学们对学习有一种新看法,认为它是一样能使我们快乐、富有情感的事物,那我们也会像乡村里的孩子们一样,和学习结为好朋友。
课文中的台湾教师和孩子们的那种对祖国语言文字的情感和强烈的民族精神使我非常感动,更值得我们去学习的是他们那种学习精神。
五年级23课的读后感?
就是把你所读的内容简略的写下来,韩以后再学升压你的感受就可以了。
五年级下册语文第一单元和第二单元读后感
今天,我读了丹麦作家安徒生童话《丑小鸭》的故事,讲的是丑小鸭经过努力变成了白天鹅的经过。