伊索寓言读后感作文
《伊索寓言》是通过那些简短的小故事来体现生活中的那些真理。这些小故事简短,有趣,任何人都可以从中得到过启发和乐趣。许多故事真可以说是家喻户晓:“龟兔赛跑”,“狼来了”,“鹬蚌相争,渔翁得利”,“卖牛奶的小女孩”等。
对我印象最深的故事是“龟兔赛跑”,这个故事主要讲了:一个兔子嘲笑乌龟爬得很慢,于是声称要跟乌龟比赛,在比赛的时候,兔子不以为然,在中途睡着了,而乌龟坚持不懈地爬到了终点,兔子就很后悔了。这个故事让我明白了,做什么事都不要骄傲,“虚心使人进步,骄傲使人落后”,不错的,我们应当虚心接受,不应该为那么一个小事就骄傲的。