伊索寓言读后感作文
《伊索寓言》故事内容丰富,很有教育意义。她的作者是古希腊的伊索。他写的寓言让我爱不释手,给我们很多启发教育。将寓言故事传播到世界的每个角落。
令我印象深刻的一则寓言是《葫芦和松树》讲的是有一棵古老的松树,它有100岁了。春去秋来,老松树始终这么苍翠碧绿,风吹雨打别想打倒它。不知道哪天来了一粒葫芦种子,在松树下发芽,夏天到了温度渐渐高了,葫芦越长越高,转眼就长到松树的顶部它的枝叶覆盖了整棵松树。葫芦望着天空和白云。它觉得自己好伟大。它开始嘲笑松树了“老松树你看你一把年纪了怎么还是这么高。”我没几天功夫就长这莫高。老松树·微微一笑说道:“我一百年还是老样子,你一个冬天就永远消失了。”
冬天来了葫芦果然消失了。我们无论什么时候不能嘲笑帮助过我们的人。