伊索寓言读后感作文
今天,我读了《伊索寓言》中《狮子和农夫的故事》。
这个故事讲的是:农夫发现一只狮子在他的牲口圈里睡觉,他想把狮子抓住。农夫想了一个办法,他把门关得紧紧的,不让狮子出去。狮子醒了之后非常生气,它咬死了几只羊和几头牛。农夫看见了,他只好悄悄地把门打开,放走了狮子。回到家后,农夫还被妻子责怪了一顿。
这个寓言故事告诉我们:做什么事情都要量力而行。自己没有能力做到的事,千万不要去逞强,否则吃亏的只能是自己。
看完了这个故事,我想到我自己,有时做事也不考虑后果,就急着去做,结果失败的总是我。从现在开始,每做一件事,我都应该好好想想能不能做,该不该做,这样才能把事情做好,我要吸取农夫的教训,不要做错了事再来后悔。