工作要有好心态读后感
这段时间我有幸拜读了一本《工作要有好心态》一书,从中我感触颇多。《工作要有好心态》这本书告诉我们,怎样在工作中保持一个良好的心态,认真积极地对待每一项任务,并且努力的完成好它。
一、重视细节,从小事做起。
做什么工作都要从零开始,从低处做起,一步一个脚印。还要重视细节,小事也要做到位。工作中没有小事,每做一件事情其实就是对自身素养,品行,学识的一次历练。就工作本身而言,不存在优劣高低之份,它是我们生存的资本,是我们实现价值的平台。注重每一项任务的细节,争取把每一件小事都做好做细。
二、树立责任意识,遵守单位纪律。
做什么工作都要有一颗责任心,将责任牢记心头,树立较强的责任意识。要知道,纵然工作单位可以选择,但敬业精神、责任意识本身的价值是不可替换的。尊重单位的各项规章制度,每个单位都有自己的一套切实可行的管理制度,遵守制度是我们起码的职业道德。我们要自律,自己约束自己,自己管理自己。
三、早作准备,不等待工作。
不要一味等着别人来安排你的工作,而应该早作准备,主动寻找能将工作做得更好的方法。机会经常是属于那些跑在前面的人,因为只有走在别人前面的人才能有机会握到成功之手。只有凡事比别人提前一点,你才会离成功更近一点。
四、学会自我反省,保持良好工作心态。
每个人都不是完美无缺、十全十美的,都有做错事的时候。没有人能保证自己每一件事都做得对,重要的是,你以什么样的态度对待自己的过失、不足和错误。一个具备反省能力的人一定要具有自我否定精神,就是要勇于认错,主动接受批评和自我批评,认真反省自身缺点,从而不断改进自己、升华自己。我们要保持积极的心态,树立责任意识,认真对待每一件“小事”,在工作中早作准备,并且时刻注意自我反省,这样我们就能保持我们的竞争力,在工作中取得优异的成绩,实现自我升值。
一本好书就如一个好导师,它能教你如何做一个于已于社会都有用的人,书可以成为我们的朋友,有了它,我们的不足得已掩盖,书可以让我们拥有宽阔的胸怀,可以让我们不断的追求完美。让我们每一个人都来享受工作中的乐趣,享受生活中的每一天,静下心来读一本好书,让自己沉浸书中,享受一下读书给我们带来精神上的快乐。