工作要有好心态读后感
《工作要有好心态》这本书是本好书,我全篇看了一遍,给我的启发比较大。所谓工作的好心态:
一是对待自己的工作,要有满意感,切忌这山望见那山高,老觉得自己的工作不如人家的舒服。其实现实生活中没有多少工作是轻松的。
二是对待自己的工作,要有责任感,要认真踏实地干好,不要眼高手低,大事做不了,小事又不想做。既然你选择了这份工作,不管大事小事、重要不重要你都认真地去做好它。你认真做了,即使有时完成得不很圆满也没关系,你只要觉得问心无愧就行。
三是对待自己的工作,要有珍惜感。要随时想到这份工作对你的重要性,它不仅仅是你获得报酬、维持生计的渠道,而且你要学会从工作中找到乐趣。
工作是人生活当中的一部分,工作要有好心态,其他生活也要有好的心态。“—个人有什么样的心态,就会有什么样的人生”,心态,关乎着人的命运。保持好宽容的心态,善待他人。书中这样写的:宽容是中华民族的美德,也是当代人必备的健康心态。我们的生活需要相互宽容,我们每个人都需要学会宽容,善待他人,要对别人有兴趣,要注意关心别人,要懂得体谅别人的难处和要求。
心态决定命运读后感范文5篇
一个人,要时时保持一种平和的心态,才可以去拼搏、去努力;这种心态是你去奋斗的底线,只有有了这种心态,你才能在这个基础上去加油、去奋斗、去向着目标前进!