楼下的住户是一位老奶奶,我家在二楼,她家在一楼。
据我所知,她的老伴儿在很多年前就去世了,而且他们没有子女,也是外来人士,可以说,在这个城市里,没有任何亲人。
按理来说,这样的老年人应该是很孤独的吧,可是她并不是。
因为住在一楼,所以她家有一个小花圃,种着许许多多的瓜果花草什么的,那时候放学总是能看见老奶奶在小院子里的藤椅上摇着蒲扇,悠哉悠哉的样子。看见我了也总是招呼我去她家坐坐,给我拿好吃的点心。
老奶奶 兴趣 爱好 很广泛,谁也想不到,一个快七十的太婆居然去报了一个 拉丁舞 班,而且还学的有模有样,跳的比许多年轻人还好。
老奶奶也是一个很热心的人,谁家有困难,总是伸出援手,邻居们都很喜欢她,谁家夫妻斗嘴什么的,都找她去调解,她一到,就风平浪静了。
她的快乐仿佛能感染大家。
岁月对老奶奶很温柔,快七十了可是脸上却没什么皱纹,也没什么白头发,我想因为她乐观吧,心态使人年轻。
“人嘛,活着就是为了开心,过好每一天,这样生活才有趣呢,呵呵呵呵。”老奶奶摇着蒲扇笑着说道。