知足常乐650字
有的时候我就在问我自己:一个人知足常乐真的很好吗?
我们总是被劝说要快快乐乐,平平安安,健健康康的生活,这是否意味着我们就要过平凡的生活,我也不清楚!
一个人的生活归于平淡,这是不是对于那些功成名就的伟人而言呢?亦或者是 传说 中归隐的神秘人,或者是那些早就已经见过无数的大风大浪,经历过无数的波涛汹涌,最终的他终于想要平凡的生活,而我们经历过这些事情吗?
我们从来没有见过大风大浪,甚至没有考虑过每一天艰苦的生活,我们全部的生活一直依靠我们的父母,我们仅仅就是父母庇护下的一只金丝鸟而已,这样的我们不希望追求一下不一样的生活吗?
我一直觉得没有人喜欢平淡,没有人会一直想要过简简单单的生活,因为每一个人心中都有一个英雄梦,只不过现实太残酷,它一直打磨的我们埋藏了梦想,然而我坚信这一切从来没有消失!