宋庆龄的故事读后感
我曾经学过一篇关于宋庆龄阿姨的的文章,叫作《我不能失信》,从中知道了宋庆龄阿姨是一个讲信用的人。但我却只知道她这一点,我想更多的了解她。终于,姐姐借了一本《宋庆龄的故事》。我央求姐姐给我看。她答应了,但条件是不能弄坏,不能弄脏,我不假思索的答应了。
我一口气看完了这本书。合上书,我又回忆了这本书的内容,一共讲了关于宋庆龄的42个故事。故事都很精彩,有时让我感慨万分,有时让我感到遗憾,有时让我感到开心。许多内容我都记得不大清楚了,但我永远记得那一篇《小鸟,飞得高一点》。
宋庆龄六岁的时候上幼儿园。她有一位名叫巧姐的人料理生活。一天下午,小朋友们正在操场上玩,突然刮起了大风,尘土飞扬,树枝东倒西歪发出 的响声。天昏暗下来,一场大雨即将来临。小朋友们赶快往教室跑去。只有宋庆龄还孤零零地站在那里。她小小的身体在哆嗦,好像马上要被风卷走了。巧姐跑去搂住宋庆龄。原来,大风把树上地枝杈刮断了,枝杈上的一个鸟巢落在地上,一只刚长出绒毛的小鸟摔在旁边。宋庆龄小心翼翼地捧起小鸟放在手帕上,走回宿舍。宋庆龄每天给小鸟喂食。经过她精心照料,小鸟一天天地长大,会蹦、会跳、会飞了。有一次,小鸟干脆不吃食了。原来它向往飞向更广阔的天空。宋庆龄就把小鸟依依不舍的放了,想到小鸟能自由飞翔了,她笑了……宋庆龄不仅是一个守信用的人,更是一个有爱心、爱护动物的人。比起她,我惭愧极了,我不及她的千分之一,我还曾伤害过动物,不尊重老人,我深感惭愧。我一定会向她好好学习的。从中我也了解到了许多战争时期的历史。
宋庆龄一生的故事,引导我走向成功的人生。