宋庆龄的故事读后感
宋庆龄,海南省文昌县人,1893年1月27日生于上海。宋庆龄青年时代追随伟大革命先行者孙中山,致力于民主革命事业,1915年与孙中山结婚。新中国成立后,长期担任国家领导人职务。1981年5月29日,宋庆龄在北京逝世,终年88岁。
宋庆龄早年追随孙中山,致力于民主革命事业。孙中山逝世后,她作为孙中山理想和事业的坚定继承者,同国民党右派进行了长期、艰苦卓绝的斗争。她“在荆棘里潜行,在泥泞中奋战”,通过不断摸索、对比、鉴别,终于找到了中国共产党。从此,她坚定地和中国共产党站在一起,竭诚拥护中国共产党的政治主张,为中国的新民主主义革命、社会主义革命和建设事业,为发展中国与各国人民之间的友好合作,呕心沥血,鞠躬尽瘁。
她是伟大的革命先行者孙中山先生的夫人,是一位伟大的女性,中华民族的一代楷模。
1981年5月15日,她被接受为中国共产党正式党员,5月16日被授予中华人民共和国名誉主席称号,5月29日在北京逝病。
《宋庆龄的故事》这本书,向我们讲述了她从小就努力学习,勤于思考,有同情心和爱国心,长大后追随孙中山先生,献身于救国救民的革命事业。孙中山先生逝世后,在几十年漫长的岁月里,她始终不渝地继承孙中山的遗志,不屈不挠地与敌人进行斗争……
从这一篇篇故事中,我看到了宋庆龄崇高的精神和优秀的品质。最令人敬佩的和学习的是:她的爱国主义精神。另外,要学习她大公无私、处处为国家为人民着想的可贵品质。宋庆龄值得我们学习的精神和品质还很多,每一篇故事都能从中受到启发和教育。像她守信用、关心、爱护孩子等都为我们树立了光辉的学习榜样。