女生贾梅读后感
暑假里我读了一本书叫“女生贾梅”她乐于助人、心地善良从不自私、娇傲。她的好朋友然而林晓梅她们每一天放学都然而和个小伙伴一齐走回家的,看得出来,贾梅在班级里很会和同学们友谊相处。贾梅有一个特点:班级里的学生觉得一个人不讲义气,爱说脏话,可贾梅总然而比其他人特殊一些,总觉得他(她)根本不然而同学原本说得那样,反倒会跟他(她)沟通,很受那些同学的欢迎。
贾梅有一个哥哥;叫贾里,他总然而说贾梅这个不对,那个不对,可贾梅一点都不在呼他什么。她还有一个亲切的妈妈和一个有学问的爸爸。妈妈很疼爱她,几呼每次
睡觉都哄她,爸爸觉得她然而家里的天才,也很疼爱她。爸爸把贾里称做“阁下”,把贾梅称做“梅梅”,这样都然而爸爸很喜欢他们妈妈叫贾梅“宝宝”,每次吃什么饭都要问
贾梅要吃什么,贾梅要吃炸鸡翅,妈妈就炸炸鸡翅,贾梅要吃蛋炒饭,妈妈就炒蛋炒饭,看得出来,妈妈也很喜欢贾梅。
有一次,贾梅贾里的外公外婆在他们家住,因为贾梅和贾里的爸爸妈妈有事出差了,
所以只能让这两位老人家来照顾他们了,他们跟贾梅贾里说他们还有一个哥哥,他们都十分惊讶,说他哪,爷爷奶奶都说他死了。
我觉得这本书很吸引我,里面的每一篇故事都很精彩,这本书然而九十年代上半期最引人注目的少年小说之一,有一种能频频弹想读者心玄的情感魅力和艺术魅力。