男生贾里读后感
这两天,我读了现代儿童文学作家——秦文君的著作《男生贾里》。贾里是一个不同凡响、热情侠义的少年。他身边的一个个故事都体现出我们丰富多彩的校园生活,有滋有味的成长历程。其中的小故事带给我太多太多的启示。
故事讲述了贾里的妹妹贾梅被学校艺术团的老师看中,没过多久老师发现了贾梅表演的天赋,让贾梅参加建校四十周年庆祝会汇演中的一个非常重要的小品表演,可是鲁智深却存心捣蛋,结果贾梅把小品演砸了……看到这儿,我感觉这个鲁智深也太不讲“义气”了,做好朋友到底是为了什么呢?不就是当对方有困难时帮对方一把呀,他这样做难道就会开心了吗?我始终觉得这种捣蛋很无聊。而我的好朋友不是这样的。记得有一次,我把一次重要的考试给考砸了,老师报分数时,考到90分以上同学的名字都报完了,我榜上无名,这下心理可慌了,终于得知我的分数了,只有73分,这可是我考试考得最差的一次了。下课后,我一下冲到没人的地方大哭起来,这时我的好朋友柯特来了,她安慰我说:“不要哭了,这次没考好,下次努力呀……”。在好朋友的劝慰中,我感到很温暖,又振作起来,决心努力学习,争取考出好成绩。
《男生贾里》这本书,大部分讲的是主人公贾里在学校的种种趣事,也有在生活中的。书中充分表达了贾里的情感,读着读着,就可以在书中看到我们自己的影子,贾里在平凡的生活却告诉我们不平凡的道理!读了这本书以后,真是回味无穷啊!