女生贾梅读后感
暑假到了,妈妈给我买了一本《女生贾梅全传》,我很喜欢看。
这本书介绍了一个小女孩叫贾梅,她每天都写一篇日记,其中我最喜欢的一篇日记是叫《社会一员》,日记内容是:贾梅订的那本《学生郎》杂志,主编很可能是考官出身,爱在杂志里东问西问。前几期杂志上出的问卷是:如何合理使用零花钱。这一期的问卷出得更复杂,说假如有五种类型的妈妈供选择:温柔的妈妈、有钱的妈妈、美丽的妈妈、有才的妈妈、和孩子做朋友的妈妈,问大家选哪一种类型。贾梅想了好长时间,最后贾梅选择了和孩子做朋友的妈妈……
这么多类型的妈妈,在小朋友的眼睛里都很好,可贾梅为什么单单会选择“和孩子做朋友的妈妈”呢?我也想了很久,最后我想一定是这样:温柔的妈妈可能从不打骂孩子,温声和气;有钱的妈妈可能孩子想要什么好东西,都会给买;和美丽的妈妈一起,可能会很有面子;有才的妈妈自己很有知识;但是孩子们最需要的是和自己交朋友的妈妈,因为这样的妈妈不光会关心你的生活,也会关心你的学习和成长,她懂得孩子最需要什么,在做错的时候会提出批评,在你取得进步的时候会善意表扬,细心呵护自己从一颗小树苗成长为茁壮大树。
我很自豪和幸福自己也拥有这么一位和孩子做朋友的妈妈。