女生贾梅读后感
我已经不记得翻阅了《女生贾梅》几次了,总是百看不厌,每一次阅读,我总是能体会出更多不同的的感受,得到更深的感悟。其中令我过目难忘的要数第三章《假期打工女》和第七章《艺术团的女孩》了。
第三章写的是贾梅为了去看她迷恋的偶像左戈拉的演唱会,寒假到林晓梅的表叔开的餐馆打工挣演唱会门票的钱。在打工的时间里,贾梅勤勤恳恳,但到最后,老板承诺给的50元只给了2元!从餐馆打工可以看出社会上某些黑心人的阴险狡诈,居然连一个初出茅庐的少女也要骗,也要利用,等到没有利用价值了就踹走,使我知道如果没有足够的社会经验就难以在这个五花八门的社会上立足。然后贾梅又去爸爸那儿打工——手抄5万字的稿子。虽然她最后没有完成任务,但爸爸还是送给他一张左戈拉演唱会的门票。让我看到了血浓于水的亲情,这世上,一辈子宠着你。爱着你的永远都是父母。
第七章写的是贾梅和好朋友林晓梅被胡导演找去当演员,没想到胡导演让她们两演的是只有四个特写镜头的村姑,高傲的林晓梅一甩手就不干了,而贾梅却留了下来,并且演得很棒!贾梅所在的学校的所有老师和同学都去看了那部电影。通过这个故事,我明白了要想出人头地,受到大家的青睐,不光要有真才实学,还不能心浮气躁,不要老想着一步登天,要一步一步从零开始,因为良好的开端是成功的一半!
《女生贾梅》这本书围绕天真活泼。心地善良的初中女生贾梅,记叙了一段又一段丰富多彩而又感慨万分的校园成长故事,读完让人回味无穷。