最后一头战象读后感范文
寒假里,我读了一篇文章叫《最后一头战象》,使我深受感动!
西双版纳的象可以用来作战,在一次的战斗中,有八十多头战象倒地,鬼子却只死了七十多人。在埋葬大象时,人们发现一头公象还活着,就运回寨子,救了它一命。这头象叫嘎羧。慢慢的,嘎羧不行了,它披上象鞍,要去象冢了。作者悄悄跟在后面,万万没想到,它在曾经战斗过的江上吻了又吻,在那块大龟石上亲了又亲。它没到象冢去,它到埋八十多头战象的地方,跟战友躺在了一起!
读过后,我流出了眼泪,我被课文打动得很深,尤其是最后一自然段:”它死了。它没有到祖宗留下的象冢,它和曾经并肩战斗的同伴们躺在了一起。“这句话太感人了!读完这篇课文,我就想:为什么嘎羧没有到祖宗留下的象冢?带着这个问题,我又读了几遍。才明白:因为嘎羧善良、忠诚、重情重义,想和曾经与自己一起浴血搏杀的战象们躺在一起!象,它们的友情有这般力量;象,让我万万没想到的,是它们的情比人的情更真切,更长久!
最后一头战象读后感
读完一本书以后,大家心中一定有不少感悟,为此需要认真地写一写读后感了。你想好怎么写读后感了吗?以下是我帮大家整理的最后一头战象读后感,希望对大家有所帮助。