最后一头战象读后感
《最后一头战象》,读了这篇文章,文中的主人公嘎羧的行为深深的感动了我。
这个故事讲述的是:在抗日战争时期,人们曾经骑着战象,跟日本鬼子来过一次大会战。最后鬼子打败,死了上千人 。人们把这上百头战象埋在一起,叫百象冢。战后,有人发现一头战象还活着,就治好了它的病,把它带回了村子,从不让它干活,养着它。后来,战象自己感到死神要降临了,便找到自己的象鞍,独自走进百象冢,将自己掩埋。有两个跟踪战象想挖象牙的人,看到此情此景,也打消了念头,悄悄地走了。
因此,动物小说更有理由赢得我们,也更有理由追求。