最后一头战象读后感
暑假,我读了一本非常好看的读物《最后一头战象》。书中主要讲了关于大象、野猪和熊的故事。
其中,我觉得最好看的是野猪的故事。主要讲了一只老虎顶盯上了一群野猪,这只老虎和其他的老虎不一样,为什么不一样呢?这只老虎没有像其他老虎一样吃了野猪。有一次,老虎和野猪在行进过程中遇到了一只金钱豹,金钱豹准备扑上去吃野猪,老虎就和金钱豹相互残杀,把金钱豹咬死之后,老虎也受伤了。通过这个故事,我明白了野兽也有感情。
所以我们人类也要有感情,讲感情。不能冷漠。
当然,这本书还有很多其他有趣的故事,相信你读了之后 也会有很多感悟,所以,同学们有时间也读一读吧,感受一下动物的精彩世界!