今天,我们学了《果园机器人》这篇文章,让我有很多的感受。
文章讲了秋天来临,果农们要运树上的水果去很远的地方,可实在太麻烦了!用机器人来帮忙,它们需要电,不然会“罢工”的。科学家便想了一个好主意:机器人只要吃树上的水果,就能不停地工作。
我看了这篇文章,心里想:科学家可真聪明,会想办法来让机器人自己充电。现在的科技发达了,神奇的钥匙为我们打开了富裕的大门,机器人的种类也多了,用处也很大:军用机器可以冲锋助战、排设地雷;水下机器人可以清除汅水,铺张铺设;飞机机器人可是开动飞机、运输水果……总之,我对机器人的发明佩服得五体投地。
学完了《果园机器人》,让我深深地明白了:我们要对困难进行修正,让它变得成功!同时也知道,要对成功的发明再改变一下,让它变得更加完美!