今天,我花了半天的时间读完了《夏洛的网》这本书,书中的夏洛深深地打动了我。
这本书主要讲了在朱克曼家里的谷仓里,住着一群可爱的小动物,其中小猪威伯和蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊,但威伯最终的命运却是变成腌肉火腿,做为小猪,威伯只能接受这个命运。但好朋友夏洛却说能救它。夏洛在威伯头上写了人们认为是奇迹的网上文字,这使威伯赢得了特别奖和终身享福的权利。小猪得救了,可夏洛的生命却走到了尽头。
我爱它们的纯真友谊,更爱夏洛的美好品质。世界上有一种东西是多少钱都买不到的,那就是友谊。一个人如果没有一个真正的朋友和一段美好的友谊,那就会觉得非常孤单。但威伯一定不孤单,因为它有一个聪明、善良,曾经救过它的好朋友——夏洛。