笠翁对韵的读后感
在这个夏日炎炎的暑假,我读了《查理九世》《苹果树上的外婆》《经典赏读本丰子恺》《笠翁对韵》《安全预防自救》我在这些书里面学到了不少的好词好句,其中让我觉得最有趣的书是《笠翁对韵》特别好。
故事的主名是上卷:一东、二冬、三江、四支、五微、六鱼、七虞、八齐、九佳、十灰、十一真、十二文、十三元、十四寒、十五删。下卷:一先、二箫、三肴、四豪、五歌、六麻、七阳、八庚、九青、十蒸、十一尤、十二侵、十三覃、十四盐、十五咸。这本经典诵读让我学到了很多相反的词,比如:天对地、雨对风、春对夏、喜对哀对我以后的学习有很大帮助。这里面的有趣故事让我受到最大启发,无论是谁,长大一定要回报父母,因为父爱如山,母爱如水。这里面的一个个故事,讲的是发生在古时候的事,让我受益匪浅。
这本书让我学会了勇往直前的精神和力量,也让我知道在以后的成长过程中无论做什么事都不能半途而废。我要好好学习,天天向上。