穷人和富人读后感
《穷人和富人》是《格林童话》中的一篇童话。穷人虽然很贫穷,但是非常善良。当上帝装扮成一个普普通通的人晚上来借宿时,穷人和他的妻子热情地招待上帝,并让他睡在床上,他们自己却睡在地上。早上,他们还拿出最好的东西给上帝做早饭,真是太善良了!他们的善良感动了上帝,在上帝的帮助下,穷人过上了平静、幸福的生活。而富人虽然很富有,却十分小气,不愿意帮助别人,他把前来借宿的上帝赶走了。最后,他除了失去一匹马、遭到妻子的一顿痛骂之外,什么都没有得到。
读了这篇童话,我想:善有善报,恶有恶报。我们都要做一个善良的人,当别人有了困难,我们要尽自己最大的努力去帮助别人。上次青海玉树发生了7.8级的大地震,我难受地哭了,很多善良的人都献出自己的一份爱心去帮助他们度过难关,我和爸爸妈妈也向他们献出了我们的爱心。帮助了他们,我也得到了快乐!我们身边还有很多需要帮助的人,小朋友们,让我们都做一个善良的人吧!
可怜的富人告诉我们什么道理
12、自己当,为别人打工,你绝不会变成巨富,一心一意地缩减开支,他的不是使他的职员变成有钱人。 13、提供一种有实效的服务。