穷人和富人读后感
今天,我读了格林童话里的一篇《穷人和富人》的故事。
这个故事讲的是:上帝到人间找住的地方,首先他去了富人家,而富人却说:"不行,我不能让你住,我的屋子里堆满了草药和种子,如果凡是敲门的人我全接待的话,用不了多久,我就得出门要饭了。"于是上帝向穷人家走去,穷人二话没说,就将上帝请了进去,还让上帝和他们一起用餐。早上上帝对穷人说:"你们是善良的人,你们可以许个愿望。"而穷人只要他们以后过得很幸福,天天都有面包吃,还有一栋新房子。上帝帮他实现了愿望,富人知道后,就对上帝说:"您下次来,我一定让你住我的房子。"
最后富人什么也没得到。
读了这个故事,我知道了:心存善良的人有好报,心存恶念的人有坏报。