穷人和富人读后感
今天我读了《穷人和富人》这个故事,让我来给大家讲讲这个故事吧。
从前有一位穷人和一位富人。有一天,穷人不服气,去找上帝。穷人说道:这世界太不公平了,我干的活比富人多,却比富人要穷得多!上帝便说:那我再给你一次机会,你和富人比赛挖煤山,谁先挖完煤山谁就可以成为富人。比赛开始了,穷人因为干过体力活,所以挖得很快,眼看就要挖完半座煤山了,但他把挖的煤卖了换钱,拿换来的钱给老婆和孩子买吃的穿的用的。买了很多东西,钱都用完了。
富人没有干过体力活,所以挖得很慢,他挖了一天才挖了一车煤。他把换来的钱请了两个工人帮他挖。时间一天一天的过去,富人请了越来越多的工人,不到两个月,富人就把整座煤山挖完了。而穷人却只挖了一半。就这样,穷人一天比一天贫穷,富人就一天比一天富有。
这个故事告诉我们,做人要懂得动脑筋。而不是有什么用什么!不然你一辈子都不会有收获!