今天老师说作业是看《双筒望远镜之兔子的朋友是乌龟》的电影,看完以后要写观后感。我心里想着写一次作业还能看电影,我太高兴了。
放学后我兴致冲冲的看完了电影。电影里面主要讲了乡村里的小学和城里的小学做手拉手朋友。有一次乡村里的小学校长给城里小学送东西。送的是乡村小学的学生每人画了一幅自画像给自己的手拉手朋友。全体学生又送了两只小兔子。城里的学生收到后又坐车亲手给乡村里的小学生送礼物,有电脑、书、黄鳝……他们见了面之后很激动,要住乡村一晚上。到了晚上,他们激动的睡不着觉,又看见天上有黄色的东西他们以为是外星人。于是鲁科、鲁寒、卫宝贵、卫贵宝、牛正威、王大海、叮咚、丁鼎山就想去看看是不是外星人,就一直看着那个东西,那个东西落到了山顶上。他们就上了山顶看见了一群人,他们还以为外星人可以变成人的样子。可是他们知道可以辨别外星人的方法就是敲头,如果听起来是碗的声音就是外星人,敲完以后不是碗的声音就是老师。第二天早上城里的孩子们要回家了,乡村的小学生又要送给城里小学生东西作纪念品。其中有一个小女孩送给她的手拉手朋友一双鞋,鞋上写着友谊。
看完之后我认识到友谊的珍贵。如果没有友谊,你就会成为一个孤独的人,那是多么可怕的事情。让我们珍惜友谊吧!用心对待身边的每位朋友!