今天,我观看了一部电影,这部电影的名字叫做《双筒望远镜之兔子的朋友是乌龟》,这一部影片主要讲的是:
光明路小学某一班的学生们接到了“手拉手”合作单位嵩山沟三王庙小学学生们的礼物,这些礼物有画像,有兔子“大白”和“小白”……同学们都很高兴,在听说了要回访嵩山沟三王庙小学的同学们时,都兴奋极了,每人都准备了一份礼物要送给嵩山沟三王庙小学的同学们。鲁科、鲁赛这对兄弟俩自己动手组装了两台电脑;牛正威因为不知该送什么,所以也让鲁科、鲁赛组装了台电脑;丁咚自己手绘了一本百科全书……到了回访那天,同学们带着自己心仪的礼物来到了嵩山沟三王庙小学,与自己的“手拉手”伙伴见面了。他们在三王庙村里生活了一天一夜后,受益满满,还收到了送别礼物。他们在回家的路上打开礼物时,人人都不禁相继而哭,真正明白了友谊的道理……
看了这部影片,我也有种受益匪浅的感觉。是啊!城里的孩子和乡村的孩子在一块生活的时候很能显出他们两者的区别,城里的孩子聪明、调皮、见识广;乡村的孩子天真无邪、老实纯朴、勤劳刻苦,虽然见识不多但充满好奇心。城里的孩子与乡村的孩子比起来显得多么“笨”。虽然他们两者在一起生活,但是他们做不到融恰在一起生活,城里的孩子显得很不合群,但最后他们在村里的孩子的热情招待下真正的悟出了友谊的道理:友谊,他就像一座长长的桥,串通着所有人的心房。