今天老师让我们看了一部电影--------《双筒望眼镜之兔子的朋友是乌龟》,这部电影让我感受颇多,使我终身难忘。
这部电影主要讲述的是:山村小学的赵校长来到城里“手拉手”学校,并且带来了两只兔子作为礼物,同学们十分惊喜。之后鲁科、卢塞、丁咚、牛正威等城里的孩子来到了美丽的山村,他们和自己的手拉手的伙伴一起嬉戏玩耍,一起探秘山顶的“外星人基地”建立了深厚的友谊。在依依不舍的时刻,农村的孩子把自己喜欢的礼物送给了“手拉手”的伙伴,他们还把自己喜欢的小乌龟送给了城里来的好伙伴。弯弯的山路将他们的距离越拉越远,但是是无法将他们的心拉远的。
这部电影让我想起了我的好朋友:冯阳阳、郑洁。很幸运的是她们就在我的身边。她们在我考的不好的时候总是第一时间鼓励我,在我遇见题不会题的时候,是她们一遍一遍的给我讲解,她们不胜其烦的帮我,陪伴在我的身边。这就是我的好朋友,她们是那么的善良那么的可爱。
看完这部电影也使我懂得了不少,农村的孩子生活是如此的不易,但他们一点也不灰心而是努力的学习,高兴的生活,内心还那么的善良!我们生活条件这么优越,而我们却不懂得珍惜,以后我们要珍惜这优越的条件好好学习,拉起农村小伙伴的手一起快乐的学习成长,成为社会的栋梁!