有一次因为天气原因,体育课时老师让我们看一部电影《双筒望远镜之兔子的朋友是乌龟》。
电影故事讲得是山村孩子给城里的孩子送了两只兔子,城里的孩子不知道该怎么饲养,由于照顾不周把兔子给弄生病了,孩子们只好把这两只兔子送回山村里去。学校放暑假后决定利用暑假时间来给山村里的孩子们送点礼物,孩子们知道后争先恐后的准备礼物。有的买玩具、有的买学习用品、有的买衣物、有的买电器。鲁克、鲁塞想给孩子们送台电脑,可以他们家没有多余的钱来买电脑了,于是他们决定自己做一台电脑送给他们的手拉手朋友。他们家正好有一台废旧的电脑,牛正威家刚好也有一台,鲁克鲁塞把这两台电脑一摆弄就变成了一台完整的电脑,之后他们来到山区里给孩子们送礼物了。山区孩子们也给他们介绍了一只神奇的乌龟,他们叫它老龟。这只乌龟能预测天气还能预测地震,他们看了之后也很想有一只这样的乌龟,城里的孩子没并没有张口去要。他们不想给山里的孩子找麻烦,可是山区里的孩子看出了他们的心思,最后山区里的孩子给城里的孩子送了件礼物。城里的孩子回去之后打开盒子一看,盒里里面装的原来就是那只神奇的乌龟。
看了这部电影之后,我懂得了人与人之间要有爱心,有真情,只有这样这个社会才会和谐。