这本书很有趣,其中“笑死不偿命”很好玩,有一次莉莉说要去彼得家看小猫,弗朗兹骗莉莉说没作业,莉莉就带他去了。结果回来要睡觉了,他突然想起来作业没做,但是瞌睡的时候他很容易把字母写反,他想了一个办法,写完第二天起来一看全都是反得,去找妈妈,妈妈在洗澡,弗朗兹踩到了妈妈的拖鞋上,本子从他的手里滑进了浴缸。作业没了。爸爸帮他写了一封信,弗朗兹上学去了,外面下着小雨,妈妈让他带着雨伞,他不带就走了。快到学校下起了倾盆大雨。他浑身都湿透了。到了学校当他把信给老师,上面成了蓝色的墨团。第二天,他带了一个录音机,老师才相信他的本子掉到了浴缸里。
这本书有趣的地方很多,我和妈妈看的时候说说笑笑,这本书太好玩了!