弗朗兹的故事读后感
这是“彩乌鸦”系列的一本书。
弗朗兹的故事这本书让你印象最深刻的人是谁
弗朗兹的故事》读后感1
我最近看了《弗朗兹的故事》,让我印象最深刻的是,第1章和第10章。
弗朗兹已经6岁了,但是别人都说他是女孩,因为他的头发是金色的,还有他的头发是卷卷的,所以很他像小女孩。爸爸安慰弗朗兹说:“他小时候,也像他那么大,别人也是说他是小姑娘,但是后来爸爸像男子汉的样子,就再也没有人说他是女孩子了”。这是第1章让我印象最深刻的。
弗朗兹热切地期盼着什么告诉我们什么道理
父子连心,即使远在天边的父亲也一定能体会到自己孩子的心意,所以孩子决定用自己的方式让父亲知道他的爱,弗朗兹就在自己的房间里用蜡笔画了一幅画像,表达他对父亲的思念和热爱这个感人的故事也告诉我们,亲情是无处不在的,不管相隔多远,我们都能感受到彼此的爱这种爱是血浓于水的亲情,是割不断的,是任何力量都无法改变的。