做人与做事读后感
今年暑假,我在家里读了一本书,这本书是“知心姐姐”卢勤写的,书的名字叫《做人与做事》。
《做人与做事》是“知心姐姐”全面地反映了她的家教理念。“知心姐姐”以她贴近儿童,贴近生活,贴近实际的写作风格,对大家十分关心的少年儿童教的重大课题,深情娓娓的讲述了自己独到的见解。通过阅读完这本书,我们学到了许多东西,比如学会求知,学会做事,学会健身,学会审美,学会创造,更重要的是学会做人。在现实生活中,许多孩子都感到苦恼,并不快乐。许多家长也因为孩子苦恼而感到更加苦恼。孩子们感到学习负担太重,学得太苦太累;感觉不被理解,父母的要求太为锁。读了这本书,我明白了人活着,总要做点事。做好事不容易,一辈子做好事,不做坏事更不容易。能不能做到,就要看一个人的综合素质。
有了知识,有了基本的技能,就能做事,但不一定就能做好事。做事能否有益于人民,关键在于是否有理想,有道德,有良好的品格和行为习惯。因此,我们要力争做好事,不做坏事。我们做什么事情都要相信自己,无论做好了还是做坏了,都要对自己说一声"太好了,我能行。"不能说"太糟了,我不行。"
读了这本书,我明白了许多道理,做任何事情都要对自己有信心。