西游记的读后感
我最喜欢看的书就是《西游记》了,它里面的故事情节特别有趣,还被称为四大名著之一呢!
这本书的作者是吴承恩,主要讲述了唐僧师徒四人经历了九九八十一难去西天取经的故事。这本书作者活灵活现地刻画了师徒四人的形象:—个忠诚的求经者唐三藏(唐僧),一个本领高强、降妖除魔的调皮石猴孙悟空(孙行者),一个好吃懒做的二师兄猪悟能(猪八戒),一位憨厚老实的“挑山工”沙悟净(沙和尚)。这四个人物中,我最喜欢孙悟空,因为他不仅神通广大,本领高超,而且他还不畏强权,对师傅忠心耿耿。
这本书对我的启发很大:做任何事情都要坚持到底。在日常生活中,我就缺乏这种精神,遇到困难不愿坚持,特别是学习上的难题,我就缺少了唐三藏师徒四人去取经那执着的精神。
从今以后我要以他们为目标,学习他们的精神,再大的困难,也要坚持到底,相信只要坚持就会有属于自已的胜利,相信胜利就在眼前。