西游记的读后感
《西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。其中充满了神奇、精彩的神话故事。我每次读起《西游记》这本书,老是情不自禁地融入那精彩的情节之中。
唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,共遇到九九八十一道难关,这就好像我们成长道路上布满荆棘。最终,他们战胜了难关,取得了胜利。“功夫不负有心人”用在他们身上是最合适不过了。而我们,只要有不怕困难,坚持到底的决心,也会取得最后的成功。
在我看来,唐僧是一个心地善良、不畏艰险、勇往直前、固执迂腐的人,而孙悟空则是敢于斗争,有勇有谋,积极乐观,但争强好胜,心高气傲。
《西游记》不仅有非常深刻的思想内容,艺术上也取得了很高的成就。它以丰富奇特的艺术想象、生动曲折的故事情节、栩栩如生的人物形象、幽默诙谐的人物语言,构建了一座独具特色的《西游记》艺术宫殿......