木偶奇遇记读后感
暑假里,我参加了“仲夏夜之梦”网上阅读活动。我读了《木偶奇遇记》,这本书让我懂得了一个道理。
一个叫老乔的木匠得到了一块会哭会笑的模板,老乔把它做成了一个木偶,取名为皮诺曹。皮诺曹是一个调皮、聪明的木偶。它爱说谎,一说谎,鼻子就会变长。后来,皮诺曹在仙女的帮助下,改掉了撒谎的毛病,变成了一个真正的小男孩。
皮诺曹爱撒谎,交不到朋友。大家都不喜欢它,我也不喜欢它。我们不能向文中的皮诺曹学习,不能说谎。说谎会让我们失去别人的信任,越来越孤单。
我从小就知道了《狼来了》的故事,爸爸妈妈、老师一直教育我们要做一个诚实的孩子,诚实是一个人最可贵的品质,无论是大人还是小孩都要诚实,不能撒谎。