《上下五千年》读后感
读完了《上下五千年》,让我明白了5000年前,那些感人肺腑的故事,可歌可泣的事迹。
《上下五千年》记载了7个朝代的事情,它们分虽是先秦、秦汉、隋唐、宋、元、明、清。
读完这本书,记我深有感触。在先秦这个朝代,有一个故事叫《屈原沉江》。大家都知道屈原,他是一个为国为民的衷臣,但是他却不计自己的利益,为国家百姓跳了江。()在社会上,像屈原这种人已经所剩无己了,龚自清写的《己亥杂诗》,不正是体现了他的愤怒以及爱国之情吗?“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。”
在秦汉,正是张衡发明了“四大发明”之中的地动仪。张衡不想再看到更多的人在地震中受到伤害,发明了地动仪。我们难道不可以学习一下张衡这种想法吗。2021年,世界的灾难非常多,但是全世界的人都爱护地球,又怎么会发生这种伤亡惨重的灾难呢?“众人拾柴火焰高。”让我们一起努力,去创造想象中的世界吧!
虽然只有短短的200多页,但是《上下五千年》一定能让你懂更多道理。