淘气包马小跳读后感
小到大我读过许许多多的书,我从每本书中都学到了不同的知识,明白了不同的道理。最近我又读了《淘气包马小跳》系列之《小英雄和芭蕾公主》,从而又有了许多新的感想。
这本书讲的是马小跳和小伙伴们所在的城市发生地震的故事。一个爱跳芭蕾舞的小女孩儿在地震中不幸失去了一条腿,她非常难过,很长时间都不说话。在马小跳和小伙伴们的关心、帮助和鼓励下,勇气和坚强让小女孩儿走出了失去腿的阴影,并且再次成为“芭蕾公主”。虽然她只能坐在轮椅上跳芭蕾,但她的动作是那么的优美、那么的好看。
读完这本书,我被马小跳和他的同学们那种助人为乐的精神深深地感动;同时也佩服小英雄和芭蕾公主在遇到困难时那种勇敢坚强的精神。这个故事让我明白了我们要勇敢、坚强,遇到困难不要害怕,要想办法解决。我们还要乐于助人,因为帮助了别人,自己也能得到快乐。