淘气包马小跳读后感
马晓晓在我们班爆了。好学生都在模仿鲁曼曼,坏学生更猖狂:马小跳那么调皮,那么受欢迎,我要向他学习!
我特别喜欢很多人,我喜欢马立克小乔的活泼可爱,羡慕他有一个爱他又恨他的爱玩的爸爸和天真无邪的妈妈;我喜欢漂亮的夏林果,她不仅漂亮,而且还是学校的大队委;我喜欢张达的勇敢,喜欢唐飞的可爱。我喜欢毛超的聪明。但是,我最不喜欢的人是鲁曼曼。有一天,我在《四个淘气包》里读到,马小跳带鸡蛋来学校吃,想练练敲鸡蛋额头的本事。鲁曼曼把这记在小本子上,作为自己的不良表现,然后向秦先生汇报。
原来我特别不喜欢看书。现在看了调皮包马小跳,喜欢书当伙伴。看完这些书,我终于明白,书是人类最好的朋友,也是最忠诚的朋友。和她在一起你不会寂寞。这些书让我认识了很多人,知道了很多以前不知道的事情,也意识到了书带给我无尽的快乐!