爱孩子,是父母用一生的时间所追寻的事情。那么,怎样爱?这首诗为天下迷茫的父母们指点了迷津,我是这样认为的。
爱孩子,就要尊重孩子。尊重孩子,首先要尊重孩子的思想。平等的相处,往往是思想的平等。
爱孩子,就要给孩子展示自我的空间,允许孩子有完善自我的过程,给孩子思想碰撞的可能,并让孩子体验其中的快乐,从中找到通往宽阔天地的人生之路。
在爱孩子的过程中,每时每刻做到这些,对我而言,真的有些难度。但我愿意在孩子的成长过程中,与孩子一道共同学习、共同进步,努力提高“为人父母”的修养。
爱孩子,就要尊重孩子。尊重孩子,首先要尊重孩子的思想。平等的相处,往往是思想的平等。
爱孩子,就要给孩子展示自我的空间,允许孩子有完善自我的过程,给孩子思想碰撞的可能,并让孩子体验其中的快乐,从中找到通往宽阔天地的人生之路。
在爱孩子的过程中,每时每刻做到这些,对我而言,真的有些难度。但我愿意在孩子的成长过程中,与孩子一道共同学习、共同进步,努力提高“为人父母”的修养。
愿孩子这颗“生命的箭矢”,又快又远的飞向心中共同的“无穷之中看定的目标。