建筑师的20岁 读后感(《建筑师的20岁》这本书怎么样)
建筑师的20岁的简介在当今建筑学领域,伦佐·皮亚诺、让·努维尔、理卡多·雷可瑞塔、弗兰克·盖里,贝聿铭,多米尼克·佩罗的大名,可谓无人不知,大家...
建筑师的20岁的简介
在当今建筑学领域,伦佐·皮亚诺、让·努维尔、理卡多·雷可瑞塔、弗兰克·盖里,贝聿铭,多米尼克·佩罗的大名,可谓无人不知,大家对他们的建筑作品也都耳熟能详,但是他们作为一位建筑师的成长道路却鲜有人知。1998年,时任东京大学教授的日本著名建筑师安藤忠雄邀请了当今世界上这六位炙手可热的建筑大师到东京大学和师生们进行面对面的交流,畅谈他们年轻时的求学生涯和从业经历,《建筑师的20岁》这本书即是当时的访谈内容记录。
这些访谈生动而轻松,提供了一般画册、图书难以涉及的细节其中有坚持,有艰辛,更有成功的喜悦,透露出大师们独一无二的鲜明个性,坦率真诚的人格力量以及他们对建筑设计的执著热爱。
中文版的出版得到六位建筑大师的关注,他们提供了一些日文版中没有发表的照片,为这本书增添了不少亮色。
读了一本书或一篇文章后,有所感而写成的文章就是读后感。
写读后感从内容上说,一是要读懂原文;二是要对原文的内容要有切实的感受和体会。从写法上说,它也要提出问题、分析问题、解决问题,与一般短小的评论文问并无多大的区别。
写读后感应特别注意以下几点:
一,感想要紧密联系原文的内容。读后感是从原文生发出来的,是要写出对原文中心思想或重要观点的深刻感受。因此,感想不能脱离原文的内容。读后感与原文的联系,主要不是表现在个别词句上,而是表现在思想意义的承接上。读后感在联系原文时,要防止过多的复述和引用原文,把读后感写成“读后抄”。
二,要把读后感的基本观点阐述清楚。读后感既要联系原文,又不是原文思想内容的简单照搬。他应该联系原文确立读者自己的观点。读后感的基本观点可以是原文的中心或重要观点的进一步深化和明确;也可以从原文的内容中引出不同于原文的观点。可见,写读后感切忌囿于原文,照搬原文,无所发挥。
三,要联系社会实际和自己的思想实际。读后感写的是作者自己读了原文的感受。这种感受常常是由原文的内容所触发,引起对现实生活或自己的学习、工作、思想等方面问题的思考而获得的。因此,一般的读后感总要解决一两个实际问题。如读了《画蛋》中达-芬奇如何苦练“画蛋”,联系到自己苦练基本功的态度写读后感,这样就可能给人以较大的 启发。
《建筑师的20岁》是一本怎样的书7
《建筑师的20岁》是一本访谈类图书,应日本著名建筑大师安藤忠雄的邀请,当今世界上6位建筑大师伦佐·皮亚诺、让·努维尔、理卡多·雷可瑞塔、弗兰克·盖里、贝聿铭、多米尼克·佩罗分别到东京大学与建筑学院的师生们进行了面对面的交流,他们畅谈了他们年轻时的求学生涯和从业经历,他们对建筑设计的理解,他们进行建筑创造的心得体会,他们的对于人生的思考。这本书真实地纪录了当时各位建筑大师的演讲,日文原版书内容生动、真实,图文并茂。" 0。
《建筑师的20岁》这本书怎么样
以前买的这书 里面有很多大师的采访 有很多启发~ 真还不错的书 很多,例如,如果你不了解文艺复兴的历史,或者是当你去雅典的时候,却不知道希腊的帕提农神庙,你就不能看到那些你本该看到的东西。但是如果你研究过文艺复兴的历史,当你去佛罗伦萨的时候,你的眼睛就能告诉你很多东西。”这句深有体会,要去旅行前,一定要做好准备,这样你的收获会更大。 追问: 对我想当个 建筑师 的理想有什么启示吗 回答: 这个肯定是有的。